首页 新闻 赞助 找找看

visual studio 2010中javascript乱码问题,帮忙解决一下,谢谢大神们了

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-11-27 12:31

我在visual studio 2010新建了一个js文件,在页面中把这个引用加上.

页面中写了一个按钮,方法是插入一段汉字到页面中,怎么就乱码了,帮忙解决一下,大神们;

<input type="button" value="单击" onclick="test()" />
<div class="myCon"></div>
function test() {
    $(".myCon").html("中国人名共和国");
}

出现的界面是这样的:

思思博士的主页 思思博士 | 菜鸟二级 | 园豆:224
提问于:2013-11-27 09:12
< >
分享
最佳答案
1

找到你的js文件,用记事本打开,另存为时选择编码为UTF-8,保存,覆盖确认。

收获园豆:3
飞扬的尘埃 | 小虾三级 |园豆:1318 | 2013-11-27 09:47

我们想的一样一样的 ,吼吼,

思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-11-27 12:27
其他回答(4)
0

这个是浏览器的编码问题。

IE:Body区域右键 → 编码 → Unicode(UTF-8)

Chrome :自定义及控制 google chrome → 工具 → 编码 → Unicode(UTF-8)

FangMu | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2013-11-27 09:18
0

加上这个试试 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />.

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-27 09:19

我的网页编码没问题,是js那边的编码.我已经解决了,谢谢.我用DW打开,重新存储成utf8,然后覆盖一下

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-11-27 12:30
0

 可以这样试试 <script charset="utf-8"  type="text/javascript">

                   /script>

收获园豆:1
jianrong.zheng | 园豆:550 (小虾三级) | 2013-11-27 09:25

谢谢,我解决了

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-11-27 12:29
0

把js文件编码改一下,改成和网页编码一样

收获园豆:1
xsauce | 园豆:110 (初学一级) | 2013-11-27 09:25

怎么改???

支持(0) 反对(0) 思思博士 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-11-27 12:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册