首页 新闻 会员 周边

ASP.NET 中应用C#数据库编程

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

解决方案资源管理器中已经有web.config配置文件,里面有一个连接字符串

<connectionStrings>
<add name="ApplicationServices" connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnetdb.mdf;User Instance=true" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>

现在向App—Data中添加一个已有的数据库,但不能再在web.config中添加该数据库的连接字符串。新添加一个配置文件web2.config,加入添加的数据库的连接字符串

<connectionStrings>
<add name ="connectionString" connectionString ="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\FolktaleDB.mdf;
Integrated Security=True; User Instance=True"/>

</connectionStrings>

运行但在创建Sqlconnection链接时却抛出了nullReferenceException异常

 

落微的主页 落微 | 初学一级 | 园豆:181
提问于:2013-11-28 10:45
< >
分享
所有回答(4)
0

名字必须是Web.Config吧.

为什么不能把数据库连接都放到一个config中呢

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-11-28 10:49
0

<connectionStrings>

<add name="MyDB1" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="Data Source=ZL-PC\MYSQL;Initial Catalog=MyWeb1;Integrated Security=false;Pwd=0000;User ID=sa" />

<add name="MyDB2" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="Data Source=ZL-PC\MYSQL;Initial Catalog=MyWeb2;Integrated Security=false;Pwd=0000;User ID=sa" />

</connectionStrings>

我是这样放在一个Web.Config节里的

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-28 11:13
0

应该可以在一个web.cofig中加两个数据库连接字符串的,你也可以在appseting中加一个,数据库连接字符串就是一个连接的标识而已,写到代码的一个全局变量里也可以的,很多方法解决这个问题的。如果新建的web2.config,你可以用代码读web2.config中的数据库连接字符串也可以的

junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-11-28 11:20
0

为空的情况:

1、要么就是你的链接写错了

2、要么就是代码没有获取到配置文件中的配置。你可以尝试写配置文件中,也可以直接写在SqlHelper总,直接定义public readonly string connstr="数据库连接字符串"

雾静 | 园豆:561 (小虾三级) | 2013-11-28 23:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册