首页 新闻 会员 周边

为什么我这个dropdownlist的selectedIndex总为0呀?

0
[已解决问题] 解决于 2009-03-19 19:15

我用的是.net ajax做的一个省市区联动的dropdownlist为什么最后一个项village.SelectedIdex总为0呀?

我个页面上有个button click后获取这个dropdownlist的selectedIdex它总是0,而它的selectedItem.value却为所选的内容。

是viewstate没有保存dropdownlist的选择状态吗?

问题补充: 我用断点跟踪了,selectedIndex一直为0。 我用selectedIndex就是为了看它的值有没有>0来检察用户有没有在dropdownlist中进行选取。 现在我可以用判断selectedItem.value是否为空来得到相同的目的,并实验成功。 但就是不明白selectedItem.value可以正常使用,为什么selectedInex却总是为0? 是不是这种填充方式,在dropdownlist下只会有一个选项,值可以不一样,但selectedIndex总会为0?
杨佳霖的主页 杨佳霖 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-03-19 13:18
< >
分享
最佳答案
0

因为在于,DropdownList的ViewStats问题,在页面加载的时候,它的Items就是0个,你用Ajax去加载其他数据进去,当页面PostBack回去的时候,ASP.NET没办法知道你加载的内容,所以得到的Items的个数还是0个。所以你的SelectIndex是0。

SouthSea | 菜鸟二级 |园豆:238 | 2009-03-19 15:05
其他回答(10)
0

断点跟踪下,看看数据源有没有问题

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2009-03-19 13:38
0

  如果是用的服务器控件会有POSTBACK回返刷新,值最好使用容器装一下。

革命军马前卒 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2009-03-19 13:39
0

是不是if(!isPostBack)的问题。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-03-19 13:55
0

if(!isPostBack)
{
  BindDropDown();
}

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2009-03-19 14:53
0

iIMax说的不错可以试试!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-03-19 15:16
0

因为点击按钮以后页面会postback,如果你在每次postback的时候都给list绑定数据的话,那么你选中的那个会自动清除,还原到初始状态。

微风吟 | 园豆:150 (初学一级) | 2009-03-19 16:03
0

楼主用Request.Form来取你的dropdownlist的值吧,这样应该可以取到的。
比如:Request.Form["village"]

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2009-03-19 17:06
0

调试

sdfa | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-03-19 17:25
0

mark...

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2009-03-19 17:31
0

if(!isPostBack)
{
  BindDropDown();
}

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-03-19 19:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册