首页 新闻 会员 周边

请教点关于工作上的问题?想问下大家

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

工作中 有时候 我现在自己能做一个模块  通过三层框架 来做,

 

可是有时候主管 给我一份工作 比如 给我了我一个项目 他让我把 A项目中的界面 和 B项目中的功能 结合起来  , 我的做法 就是 先看了原码 ,然后 直接 复制 然后 粘贴 把中间的问题 改改 然后测试一下 能用了就行

 

我主要是想问这个 像这种B项目中的功能 要我自己做我不会 ,比如

public String nextDrive(String drive){
File nowwin = new File(drive+":/"); //盘符是否存在
boolean boonow = nowwin.exists();
long gb = 0;
if(boonow == true){
//查看此盘符剩余空间
gb = nowwin.getFreeSpace()/1024/1024/1024;
}
if( gb > 50){
//此盘符剩余空间为多少G,返回此盘符 字符串
logger.error("当前盘符为 "+drive+",剩余空间为"+ gb +" G");
return drive;
}
count ++;
String newDrive = CollDict.getDriver(drive);//通过盘符名字 从 盘符字典集获取盘符名
File win = new File(newDrive+":/"); //盘符是否存在
boolean boo = win.exists();
if(boo == true){
gb = win.getFreeSpace()/1024/1024/1024;
}else{
logger.error("当前盘符为 "+drive+",下一个盘符"+newDrive+"没有找到");
}
if(count > 50){
logger.error("没有空余的磁盘了 !!!!!! 循环查找了"+count+"次");
System.out.println("没有空余的磁盘了,请手动清理磁盘!!");
try {
Thread.sleep(1000000);
} catch (InterruptedException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
if( gb > 100){
count = 0;
return newDrive;
}
return nextDrive(newDrive);
}

像这种 如果换我自己从新做B项目里的功能 我是不会的  是因为 我项目到 这块用什么方法 用什么技术 也就是业务 但我能看懂他们写的原码 ?

 

我想问问工作中怎么能提高自己 ? 二是想问问 如果真的换我自己写一个流程的时候 我怎么去想 去做?

询问java1的主页 询问java1 | 初学一级 | 园豆:72
提问于:2013-11-28 18:22
< >
分享
所有回答(3)
0

解决问题不不外乎 文档 Google 求教别人~~这三者总会让你得到点信息更接近答案。让后迭代。。。。。继续是文档 Google 求教别人~指导你解决所有细枝末节。。。不过通常情况下搜索引擎会直接解决你80%的问题。

Nature Q | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2013-11-28 18:51
0

多练多看多问

多练:自己可以根据自己学的知识多练习(写些生活中自己能用到的小软件,比如计算器之类的)

多看:多看看别人写的代码(了解别人coding的思路,下次遇到类似的东西可以借鉴,说白了把别人的东西加上自己的想法变成自己的东西)

多问:看到自己不懂的代码,先百度谷歌,其次在问别人。这样了解的会更刻骨铭心

 

刚开始写程序大家都会有或多或少的有些迷茫。不要因此而害怕。古人云:读书百遍其义自见。

写代码也是。想的多看的多练的多,也就那么一回事儿了。

何以解忧唯有撸码 | 园豆:37 (初学一级) | 2013-11-28 18:54

读书百遍其义自见,这句好

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-11-28 22:50
0

自己多想,想不出来就去找

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-11-29 14:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册