首页 新闻 会员 周边

C#编程如何获取一个文件夹下所有.txt文件的名?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-11-29 10:24

利用我有个文件夹叫data里面有1000个txt文件,我想读取这1000个文件的文件名,用什么函数?

c#
ZGHAPPY的主页 ZGHAPPY | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2013-11-28 20:56
< >
分享
最佳答案
2

楼主,这么写:Directory.GetFiles(@"f:\data", "*.txt");

收获园豆:5
鞠强 | 菜鸟二级 |园豆:347 | 2013-11-29 09:51

果然是这样啊,刚才我还读完后再判断

string[] name=Directory.GetFiles(@"F:\data);存储文件名

用if(name.Substring(name[i].length-4)==".txt")来判断

看来没必要,受教了,谢谢各位啊

ZGHAPPY | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-11-29 10:01
其他回答(3)
1

Directory.GetFiles("*.txt");

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-11-28 21:04

谢谢你,但是具体如何用:

我的data文件夹在F盘,我得再F盘下的data文件中找到所有的txt文件,然后读取文件名存在一个数组中

支持(0) 反对(0) ZGHAPPY | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-11-28 21:14

@ZGHAPPY: Directory.GetFiles(@"F:\data\*.txt");

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-11-28 21:29

@dudu: 谢谢已经搞定了

string[] name=Directory.GetFiles(@"F:\data);

就可以了

支持(0) 反对(0) ZGHAPPY | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-11-28 21:37

@dudu: 您好,如果这样写的话,会提示错误:路径中具有非法字符

支持(0) 反对(0) ExDevilLee | 园豆:184 (初学一级) | 2013-11-28 23:54

@ZGHAPPY: 你好,你可以试试:

string[] name=System.IO.Directory.GetFileSystemEntries(@"F:\data);

支持(0) 反对(0) ExDevilLee | 园豆:184 (初学一级) | 2013-11-28 23:55

@ExDevilLee: 我就是这么写的,没有出现非法字符,为什么会出现非法字符呢,望指教

支持(0) 反对(0) ZGHAPPY | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-11-29 09:06

@ZGHAPPY: 如上图会提示错误。下图正常:

支持(0) 反对(0) ExDevilLee | 园豆:184 (初学一级) | 2013-11-29 09:18

@ExDevilLee: 我就是和你写的一样,string[] name=Directory.GetFiles(@"F:\data);

用name来存储这些文件名,

上面的兄台的 Directory.GetFiles(@"F:\data\*.txt");我以为是只读文件夹中的txt文档,比如说我的文件夹data中有1000个txt数据文件,但有几个readme的word文档,那我不需要读word文档,是不是可以用 Directory.GetFiles(@"F:\data\*.txt");来选择txt结尾的文件

支持(0) 反对(0) ZGHAPPY | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-11-29 09:35

@ZGHAPPY: 明白你的意思了,那你可以这么写(测试是OK的):

string[] files = System.IO.Directory.GetFiles(@"F:\data", "*.txt");
支持(1) 反对(0) ExDevilLee | 园豆:184 (初学一级) | 2013-11-29 10:51

@ExDevilLee: 

不好意思,当时没测试,你这个才是正解。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-11-29 11:03
0

不错学习了

net668 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-11-28 23:39
0

额外任务而

lu200852 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2013-12-05 15:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册