首页 新闻 会员 周边

c# 里<>是什么意思,在什么情况下使用,还有T这个字母是什么意思,能给解释详细点吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-04-16 15:04

c# 里<>是什么意思,在什么情况下使用,还有T这个字母是什么意思,能给解释详细点吗?

c# T
林中闲人的主页 林中闲人 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-11-29 18:56
< >
分享
最佳答案
4

<>这个符号表示泛型的意思,泛型不是类而是类的模版 为什么是模版 这就与这个T有关了,如List<T> 这个T只是一个占位符,可以代表任意类型如 List<string> List<object>也就是说你给这个T什么类型它就代表什么类型

推荐一篇好文章给你,仔细阅读你对泛就理解到位了http://www.cnblogs.com/JimmyZhang/archive/2008/12/17/1356727.html

收获园豆:10
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-11-29 19:47
其他回答(5)
0

楼上的解释已经很好了

junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-11-29 21:56
0

T表标模板,是.net泛型的表示,你声定时就可以用自己的类型代替T

比哪List<int> a=new List<int>();还可以List<string> b=new List<string>();

你还可以自己定义自己的泛型类,泛型接口。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2013-11-30 00:13
0

泛型,即类型参数化,T代表某一个未知类型,可以动态指定,设计时VS的智能感知可以自动识别,编译时可以做类型检查。它的作用就是把运行时的类型检查提前到编译时,并且可以做一定的类型约束。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-11-30 10:37
0

<>其实就是泛型的一种标志而已,里面放的是泛型类型

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-11-30 10:43
0

泛型

高卿 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-11-30 12:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册