首页 新闻 会员 周边

Memcached最大使用内存配置

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-11-30 12:13

我是在Windows环境下安装Memcached

版本是1.2.6,安装的时候。我用的是memcached -d install -m 500

我是想把最大的可以使用内存设置为500M,但是不管我怎么设置。

在Windows下面好像永远只能是默认的64M

然后我也做了测试。发现不管怎么用,也都只能使用内存64M

不知道大家在Windows下面是怎么使用的大内存的?

 1 static void Main(string[] args)
 2         {
 3             MemcachedClient cacheClient = new MemcachedClient();
 4             long count = default(long);
 5             string val = "abceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefgabceefg";
 6             for (int i = 0; i < 5; i++) {
 7                 val = val + val;
 8             }
 9             long MaxKey = default(long);
10             if (cacheClient.Get("MaxKey") != null) MaxKey = cacheClient.Get<long>("MaxKey");
11             string key = "Key" + MaxKey.ToString();
12             while (cacheClient.Store(StoreMode.Add, key, MaxKey.ToString() + val, new TimeSpan(1, 0, 0)))
13             {
14                 string cacheVal = cacheClient.Get<string>(key);
15                 cacheClient.Store(StoreMode.Set, "MaxKey", count);
16                 MaxKey += 1;
17                 key = "Key" + MaxKey.ToString();
18                 Console.WriteLine(MaxKey.ToString());
19                 if ((MaxKey % 5000) == 0) Console.ReadKey();
20             }
21             Console.ReadKey();
22         }

这是我写的测试代码。我发现只能存到64M左右。也就是5000个Key的样子。

在任务管理器里也看到最大使用64M的样子。我不管怎么使用-m XXX的方式安装都不行。

在telnet 127.0.0.1 11211 里面 STAT limit_maxbytes 67108864 这个值不管怎么安装都不能变。

。。。。。。。大家是怎么在Windows下面用的。今天搞了半天没有解决。

问题补充:

在和 滴答的雨(何雨泉) 的QQ讨论中。发现如果只接用memcached -m 500启动memcahced 虽然这样可以成功,但是发现命令行不能退出。如果把命令行关了。memcached就关了。

最后试着修改了memcached 服务注册表。再次启动。才成功提高内存

Giant150的主页 Giant150 | 小虾三级 | 园豆:1165
提问于:2013-11-29 22:57
< >
分享
最佳答案
0

我是安装完后,再 -m 128 修改成功。

或者你装一个Couchbase server服务端来管理你的memcached,他还可以监控你缓存的命中率。

下载:http://www.couchbase.com/download

安装教程:http://blog.csdn.net/qq415734794/article/details/7865826

收获园豆:30
滴答的雨 | 老鸟四级 |园豆:3660 | 2013-11-30 09:14

请问一下你的安装步骤是什么,是在安装的时候memcached -d install -m 128

还是安装完成之后用 memcached -d start -m 128?

还是一个什么步骤。我在这里发现我这个版本运行这个都不行

能不能把你的安装文件发给我一份?liuju150@gmail.com

Giant150 | 园豆:1165 (小虾三级) | 2013-11-30 10:15

@艾梦尔: 已发送,被退回了,你mail貌似有问题。加我扣扣吧:369220123

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-11-30 11:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册