首页 新闻 会员 周边

如何将数值按千位分隔显示

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-12-01 23:02

大家好,请教一个问题,提前感谢!
在Oracle中如何将数值,像Excel中按千位分隔的形式,进行显示?

通过TO_CHAR()函数,可以将数值显示出来。如果数值的宽度大于格式化的默认宽度,则会显示为#。
如下所示

SELECT 11111111.23567,TO_CHAR(11111111.23567,'999,999.9999') FROM DUAL;

mbugaifc的主页 mbugaifc | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2013-12-01 16:46
< >
分享
最佳答案
0

就是使用TO_CHAR()函数,你只要先确定数值的最大值,就可以知道最大位数,把格式化的宽度设为最大宽度即可

例如:SELECT 11111111.23567,TO_CHAR(11111111.23567,'999,999,999,999,999.9999') FROM DUAL;

收获园豆:10
诶碧司 | 小虾三级 |园豆:1912 | 2013-12-01 17:22

明白了,谢谢!

 

mbugaifc | 园豆:193 (初学一级) | 2013-12-01 23:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册