首页 新闻 会员 周边

C#中的 try...catch finally 的作用?

-1
[已解决问题] 解决于 2014-01-11 10:35

C#中的 try...catch  finally  的作用?【小菜鸟在这请教下各位大神,谢谢了】

_尼欧的主页 _尼欧 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2013-12-01 20:01
< >
分享
最佳答案
0

异常处理

try
{
  //可呢出现异常的信息
  SqlConnection con=new SqlConnection("Data Source=.")
}
catch
{
 //记录异常信息并处理异常
}
finally
{
   con.Close();
   //如果出现异常,释放资源  这里一定会执行的 即使异常没有处理,也一定会执行
}
奖励园豆:5
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2013-12-01 20:16

谢谢了 大神。。

_尼欧 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-12-01 20:19

@_尼欧: 客气了!

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-12-01 20:20

@秋壶冰月:我初学,不怎么会 嘿嘿 

_尼欧 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-12-01 20:21

@_尼欧: 恩,多学/多问,也帮别人回答问题,自己也能学到东西,是吧

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-12-01 20:23

大神能在帮我解决个问题吗?

百元买鸡要求一百元买一百只鸡,其中公鸡5元一只,母鸡3元一只,小鸡1元三只,并且要求这三种鸡都必须有.

_尼欧 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-12-01 20:29

@_尼欧: 

 using System;

 class Progam
 { 
   static void Main(string[] args)
   {
          int x,y,z;   //公鸡.母鸡.小鸡的只数
          for(x=1;x<=20;x++)
          {
              for(y=1;y<=33;y++)
              {
                  for(z=3;z<=99;z+=5)
                  {
                      if((5*x+3*y+z/3==100) && (x+y+z==100))
                 {
                     Console.WriteLine("x={0},y={1},z={2}",x,y,z);
                 }
            }
              }
          }
   }
 }
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-12-01 20:44

@秋壶冰月: 太谢谢了

_尼欧 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-12-01 20:50

@_尼欧: 呵呵

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-12-01 20:51

@秋壶冰月: 还在吗大神,我问你个问题还是上一个问题【for(z=3;z<=99;z+=5)】和【z/3】这2点不怎么明白

_尼欧 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-12-01 21:05

@_尼欧: 1. 是 z+=5吧,这相当于 z=z+5    2.  z除以3 ,这个你可以先用数学的思想,解决这个问题,在理解这个,就很容易了

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-12-01 21:12

@秋壶冰月: --!

_尼欧 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-12-01 21:24

@_尼欧: 嗯原来是这样啊我想多了看来是

_尼欧 | 园豆:158 (初学一级) | 2013-12-01 21:24
其他回答(4)
0

你们俩在这里聊天呢啊。。

北落师门α | 园豆:17 (初学一级) | 2013-12-02 11:31
0

飘过~

梧桐雨2023 | 园豆:170 (初学一级) | 2013-12-02 14:29
0

路人甲

源坊 | 园豆:9 (初学一级) | 2013-12-02 16:33
0

路人丙

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-12-03 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册