首页 新闻 会员 周边

web用户控件后台执行的代码都一样,只是前台格式不一样

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-01-30 14:55
<P>新建了一个 web用户控件,在后台绑定数据,前台显示<BR>现在的问题是前台显示的格式可能不一样,比如可能是列表方式,图片方式<BR>绑定的数据都是一样的.这样要怎么实现?若采用复制控件的方法用WebDeployment工具生成dll时会出现错误</P> <P>&nbsp;再问一下博问的专家分是怎么得到的,谢谢大家</P>
叶子绿了的主页 叶子绿了 | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2008-01-25 15:31
< >
分享
最佳答案
0
可以这样, 把 .cs放到类工程里面或者AppCode下面, 在.ascx中指定 Inherit的类名就可以了. 删除CodeFile属性. 使一个类可以对应多个 .ascx, 在需要的时候加载就行了(不会与Webdeploy冲突, 多个ascx名称不要相同). 如果还想要灵活一些可以参考 CommunityServer的方式. 将所有的 .ascx都放到 skin目录下, 根据配置文件加载某套皮肤下的皮肤控件. Gool luck~~
沙加 | 老鸟四级 |园豆:3680 | 2008-01-25 16:48
其他回答(4)
0
前台用repeater,用div来写模板,用css控制样式,这样以后只改css就行了 博问的得分 是你回答一次提问就得到5分,回答被采纳后可以获得悬赏分和系统的奖励分吧,具体可以看 博问的帮助
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-01-25 16:28
0
还有一种方法是: 户控件开个属性A出来,用来控制你的表现形式。 把html放在cs中串起来。在引用用户控件的页面可以改属性A,以达到不同的表现效果。好像表达的不清楚,不知道你能否看明白。这是比较笨的方法。
"鸟巢" | 园豆:175 (初学一级) | 2008-01-25 16:57
0
举个例子,如果要控制用户控件中一个Label的CssClass 那么可以为该用户控件添加一个属性 public string LabelCssClass { get { return label.CssClass; } set { label.CssClass = value; } } 这样就可以在aspx中控制这个Label的CssClass属性了
Anders Cui | 园豆:1570 (小虾三级) | 2008-01-25 17:16
0
用不同的ascx文件继承于同一个ascx.cs文件
Klesh Wong | 园豆:780 (小虾三级) | 2008-01-26 10:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册