首页 新闻 赞助 找找看

关于地址栏里面汉字参数的问题

0
[已解决问题] 解决于 2009-03-21 00:06

我在地址栏里面有两个参数要传递,一个是数字,另一个是汉字。我不想让汉字直接显示在地址栏中,而是想把它变成乱码那个样子的东西,比如这样A0%8F%E5%8F%82%E6%95%B0%E6%98%AF%E6%B1%89,我知道有一个办法是:index.aspx?abc=server.urlencode("主页"),能把主页俩字换成类似乱码的东西,完后再用Server.UrlDecode(Request(“”))给取出来,可是我现在的问题是,我的参数是动态的,是用GridView做成的连接,我在编辑列中将HyperLinkField的DataNavigateUrlFormatString修改成~/cpxx/z101.aspx?_id={0}&tit=server.urlencode("{1}"),tit是参数为中文汉字的那个,这样传递过去之后地址栏中显示的是cpxx/z101.aspx?_id=6&tit=server.urlencode("产品名称6"),汉字没有变化,网上的解决办法,貌似都是手动写上去的参数吧?难道跟这个动态绑定的不一样的?

大虾赐教,谢谢!

问题补充: 对了,这个Server.UrlEncode()貌似应该是在aspx.cs文件中写的吧?我这样写应该是不正确的,但是俺的是动态的连接,能在aspx.cs文件中写吗?
握薪尝蛋的主页 握薪尝蛋 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2009-03-20 12:54
< >
分享
最佳答案
0

cpxx/z101.aspx?_id=6&tit=<%=server.urlencode("产品名称6")%>

jowo | 老鸟四级 |园豆:2834 | 2009-03-20 13:46
其他回答(2)
0

对了,这个Server.UrlEncode()貌似应该是在aspx.cs文件中写的吧?我这样写应该是不正确的,但是俺的是动态的连接,能在aspx.cs文件中写吗?

--------------------------------------------------------

可以.写在前台页面的.因

波波塔 | 园豆:638 (小虾三级) | 2009-03-20 14:27
0

最好不要直接传递中文参数!转码比较麻烦,浏览器会自动转码

Allie | 园豆:707 (小虾三级) | 2009-03-20 16:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册