首页 新闻 会员 周边

sqlite 中的视图无法全部更新到entity framework,会丢失列

0
悬赏园豆:180 [已解决问题] 解决于 2014-04-24 16:39
列子:新建表和视图。
CREATE
TABLE [dr]
([ID] INTEGER PRIMARYKEY AUTOINCREMENT,
[CoalNum] INT,
[InputTime] DATE)

-------------
CREATE VIEW "ViewRepOut" AS SELECT dr.ID, date(dr.InputTime)as InputTime, CAST (count(*)AS INT)as CoalNum FROM dr WHERE dr.InputTime >="2010-01-13"
GROUPBY dr.ID, date(dr.InputTime)

ViewRepOut更新到ef的实体中,会出现 "InputTime" 和 "CoalNum" 列丢失,VS2012报错误“不支持数据类型,已排除表中的列"InputTime" ”,

我在 sqlite3 management studio中检查 view ("ViewRepOut") 发现 "InputTime" and "CoalNum" datetype是空的。

cid      name          type        notnull      dflt_value      pk   
0        ID            INTEGER     001      
1 InputTime
002
2 CoalNum
003

有个人也跟我出现一样的问题,不知道他是怎么解决的:
https://forum.openoffice.org/en/forum/viewtopic.php?t=27214
 
liumapple的主页 liumapple | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2013-12-05 16:04
< >
分享
最佳答案
0

你把 DATE 类型修改为 CHAR(23) ,也就是用字符串来表示日期类型,此格式为:YYYY-MM-DD HH:MM:SS.SSS

收获园豆:60
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-12-06 11:07
其他回答(2)
0

你用的什么数据库sqlserver2008?

首先要查楚为什么view ("ViewRepOut") 发现 "InputTime" and "CoalNum" datetype是空的?

收获园豆:60
Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-12-05 16:44

  是用sqlite。,为什么是空的,因为sqlite支持无数据类型。他的列数据类型可以就是空的

支持(0) 反对(0) liumapple | 园豆:44 (初学一级) | 2013-12-06 07:51
0
收获园豆:60
迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-12-06 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册