首页 新闻 会员 周边

cs程序,主界面线程卡死问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-12-17 08:55

现有一项目,主界面是一个datagridview

发现新数据,不断的插入到datagridview里面。

随着行数不短的增多,界面的操作很迟钝,甚至出现dropdownlist的add操作都无效

请问这个问题该如何解决?

谢谢

 

我这样修改,控制行数后,能不能解决这个问题?
//超过50行,删除最后一行,控制显示行数
                int resuleCount = dtShow.Rows.Count;
                if (resuleCount > 50)
                {
                    dtShow.Rows.RemoveAt(50);
                }

 

关键问题是:dropdownlist的add操作都无效

能执行写入数据库的操作,但是返回值,不能add到dropdownlist。

PKSEO_dudu的主页 PKSEO_dudu | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2013-12-06 11:06
< >
分享
最佳答案
0

你过滤下数据不就行了,你把数据插入到datatable,然后从datatable过滤出数据,比如前50行,然后再绑定到datagridview

收获园豆:10
幕三少 | 小虾三级 |园豆:1384 | 2013-12-06 11:32
其他回答(5)
0

你应该把数据集合绑定到 DataGridView,数据插入到数据集合中,或者从绑定的数据集复制一份,然后插入数据到复制的数据集合,然后再把复制的数据集合绑定到 DataGridView。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-06 11:09

我是先把数据插入到datatable,然后绑定的datagridview。

不好意思,不是很明白您的意思,麻烦帮详解一下

支持(0) 反对(0) PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2013-12-06 11:26

@PKSEO_dudu: 我以为你是通过代码调用 DataGridView.Rows.Add 或 DataGridView.Rows.Insert 方式来添加数据,是这样吗?或者你能将你的问题描述的更清楚点。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-06 11:34
0

数据的添加,可能采用异步。

@Sunth | 园豆:134 (初学一级) | 2013-12-06 13:15
0

你的插入很频繁吗?贴点代码如何?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-12-06 14:30

每3分钟左右就有一条数据,您方便的话加我QQ:452957399,

谢谢

支持(0) 反对(0) PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2013-12-06 16:05

@PKSEO_dudu: 晚点加,上班不上Q!

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-12-06 16:24
0

数据操作,异步进行。

飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2013-12-06 16:51
0

 可以开启一个线程来处理。 如果你的操作过于频繁会阻塞UI线程,造成界面反应慢, 严重的话程序可能会出现不响应。

越学越菜 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-12-06 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册