首页 新闻 会员 周边

c#窗体间传值

0
[待解决问题]

如何从一个窗体控件datagridview获取数据然后传递到另一个窗体combobox中来???

急求答案!!!

Guo47470的主页 Guo47470 | 初学一级 | 园豆:53
提问于:2013-12-08 21:11
< >
分享
所有回答(5)
0

winform的话 可以用一个公开属性或者字段来传递。

Form2.Combobox.DataSource = Form1.DataList

James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2013-12-08 21:23

能在具体点吗??

支持(0) 反对(0) Guo47470 | 园豆:53 (初学一级) | 2013-12-08 21:28

@Guo47470: 

有点忘记了,不过大体是用一个字段或者属性 可以百度下,方法有好几种

支持(0) 反对(0) James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2013-12-08 21:30

能再具体点吗??

看不太懂!麻烦你了!

支持(0) 反对(0) Guo47470 | 园豆:53 (初学一级) | 2013-12-08 21:32

@Guo47470: http://www.cnblogs.com/tomin/archive/2009/02/25/1397677.html

 

这篇文章看看 应该对您有帮助

支持(0) 反对(0) James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2013-12-09 09:38

@James.Ying: 无耻

支持(0) 反对(0) LiloT | 园豆:6 (初学一级) | 2013-12-09 16:18
0

你可以设置一个类,其内部的成员都是静态的,那么你只要在那个含datagridview的那个窗口中将相应数据保存到那个类中,然后再在含有combobox的那个类中读取那个类中的数据就行了

Mushroom0417 | 园豆:327 (菜鸟二级) | 2013-12-08 22:07
0

http://www.cnblogs.com/smiler/archive/2013/05/27/3100924.html

参看我的博客,如果还有问题,请留言

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-12-09 09:23
0

你可以先把数据存进数组里面,再调用添加到下拉框里,比如是frm1传值到frm2,首先在frm2里定义一个数组arr,然后在frm的grid控件取到数据后,frm2 f2=new frm2();,f2.arr就能调用出那个定义好的数组了,把值用foreach循环添加进去,最后f2.show跳到frm2窗体的时候,arr数组就已经有你刚刚赋的值了

LanJerry | 园豆:168 (初学一级) | 2013-12-09 09:48
0

给form2 加个带参数的构造函数 new form2(数据) 在form2中就能得到

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2013-12-09 13:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册