首页 新闻 会员 周边

jquery 选中checkbox的问题。

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-12-10 09:32

  各位大虾,我在使用jquery对checkbox进行全选,全不选的时候,出现这样的问题。就是

明明checked="checked" 但是 checkbox小方框就是不显示勾。

如果手动去选的话, 就不会有这样的问题。手动选中的checked的属性和这个是一模一样的。

实在是搞不懂,才来请教各位,希望大家帮帮忙。

    $("#checkAll").click(function(){
        $(':checkbox:not(.SMScheck)').attr("checked","checked");
        $(':checkbox:not(.checked)').addClass("checked");
        $("#itemsHasAdd").append($(':checkbox:not(.SMScheck)').parent().parent().detach());
        countSelect();
        });
    $("#cancleAll").click(function(){
        $(':checkbox:not(.SMScheck)').removeAttr("checked");
        $(':checkbox.checked:not(.SMScheck)').removeClass("checked");
        $("#itemsToAdd").append($(':checkbox:not(.SMScheck)').parent().parent().detach());
        countSelect();
        });

这是我2个全选和全不选的Jquery 的代码。

 

我在想,是不是detach() 的影响

JackyWu_u51的主页 JackyWu_u51 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2013-12-09 17:25
< >
分享
最佳答案
0

$(':checkbox:not(.SMScheck)').attr("checked",true);

另外全选与反选这样写是不是有点复杂了

$("input[name='chk_list']").attr("checked",true);      //设置所有name为'chk_list'对象的checked为true

收获园豆:15
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-12-09 17:33

谢谢指点啊~ 

JackyWu_u51 | 园豆:142 (初学一级) | 2013-12-10 09:33
其他回答(1)
0

解决了,用jquery调用checkbox的click()方法就好了。 我怎么那么逗比。

    $("#checkAll").click(function(){
        $(':checkbox:not(.checked):not(.SMScheck)').click();
        $(':checkbox:not(.SMScheck)').attr("checked","checked");
        $(':checkbox:not(.checked)').addClass("checked");
        $("#itemsHasAdd").append($(':checkbox:not(.SMScheck)').parent().parent().detach());
        countSelect();
        });
JackyWu_u51 | 园豆:142 (初学一级) | 2013-12-09 17:29

送分数了各位!  我已经解决了!  送人15分啊!!~  快来啊。

支持(0) 反对(0) JackyWu_u51 | 园豆:142 (初学一级) | 2013-12-09 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册