首页 新闻 会员 周边

帮我看看PL/SQL中为什么无法执行SQL语句?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-12-30 15:57

我在SQL window中执行下面的插入语句,我能确定插入语句没有语法方面的错误。

按下F5后,程序没有执行,反而在下面弹出了一个窗口:optimize goal。我查询到这好像是优化SQL语句方面的。

现在很困惑,第一次使用PL/SQL。求高手解答我这个小小的问题!!

INSERT INTO gis_p_staff t VALUES(
       'TEST01',
       'TEST',
       'test',
       '13800138000',
       '1',
       SDO_GEOMETRY(
            2001,
            NULL,
            sdo_point_type(
                116.194505451931,
                30.8969691810568,
                NULL        
            ),
            NULL,
            NULL
       ),
       '1',
       SYSDATE
)

等待飞鱼的主页 等待飞鱼 | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2013-12-10 22:52
< >
分享
最佳答案
0

我的猜测可能是你的快捷键使用错误。

按 F8, 而不是 F5。

在PL/SQL 里, F5跑的是SQL语句的执行计划,F8跑SQL语句。

收获园豆:15
Wolfe Yu | 菜鸟二级 |园豆:434 | 2013-12-11 14:48
其他回答(1)
0

可否截个图?貌似没有遇到过这种情况

收获园豆:5
bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2013-12-11 14:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册