首页 新闻 赞助 找找看

【求助】关于实习生参加工作遇到的问题,求过来人经验。

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-12-19 08:59

前几天经过三轮面试得到了工作岗位,可能是最后看我了解NHibernate、Spring.net、easyui才会让我这个还没毕业的入了职。

工作的这两天,我一直在培训项目的流程认知,因为公司已经完成较成熟的工程项目系统,分配给我们的任务就是修改BUG,听说还有二次开发,如果接到项目还会参加项目的开发,我想知道,我们现在的工作算不算软件测试方面的?因为我对软件测试几乎没有任何认知,只是知道它是通过一些测试方法测出BUG。

还有刚入职的人员,一般情况下都是这样的流程么?然后技能熟练了再进行代码的编写?哪些朋友是过来人,能给我提出一些接下来需要注意和掌握的东西,诚恳的谢谢了。

only-time的主页 only-time | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-12-11 20:31
< >
分享
最佳答案
0

  我是从实习生走过来的,当初刚进公司连BUG都没得改,就是对着一个做完了的CRM软件找BUG,很明显属于扯淡的。这样过了两个月,然后被调到其它项目从头开始做一个项目。然后就走上正常的程序员路了。

针对你的问题我写点自己的看法, 首先测试人员是不负责改Bug的只负责测试是否有Bug,所以从职责上来说你是属于开发人员,只是程序不是你开发的,你改起来会有点痛苦,但是机会总是会有的,以后肯定会参与项目的开发的。

对于是否 技能熟练了再进行代码的编写 这个完全看公司来的,有些公司管你会不会,直接拉上去边学边做。

对于要掌握的技术 如果你做web方向 那 js  css  html  C# 这些肯定是要熟练的,另外刚出来多学点东西多看书写博客,最重要的 要善于总结,

收获园豆:30
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-12-11 20:44

恩,谢谢朋友的建议,7月份第一次去找工作,碰壁了,然后自己钻研两个月写了一个权限管理的项目,再次去找工作,说来也巧,和现在公司项目中一个模块比较相似。

确实像你说的,我看到四五十个数据表的时候,我就感觉接下来该是痛苦的时候。

最后再次谢谢朋友的回复,嘿嘿。有时候是想写点博客,但是再细细琢磨,总觉得自己要写的对于别人来说都挺简单的。

only-time | 园豆:4 (初学一级) | 2013-12-11 21:07

@only-time: 写博客不一定是给别人看,更注重的是自己对知识的总结与梳理,在写的这一过程中,你会对知识点更加理解,逻辑也更清晰。别人博客文章写得再好,那也是别人的,自己的不管写得多简单,只要自己有收获那就是值得的!所以不管水平怎么样,自己都可以写,但是尽量严格要求自己尽自己最大的能力写好

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-11 22:59
其他回答(3)
0

修改bug和测试不是一回事儿,至于流程各个公司不一样,我们公司培训完就做上线的产品,亚历山大

谦行 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2013-12-11 20:40

恩,谢谢朋友的回复,呵呵,加油。

支持(0) 反对(0) only-time | 园豆:4 (初学一级) | 2013-12-11 21:07
0

是呀,看现成的项目很痛苦的,还不如做新的。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-12-11 21:52
0

看你应聘的职位是测试还是开发啊,如果是开发以后有的是机会,其实看别人做过的项目,也是学习的过程,从中看他们项目如何分层,对某个问题是如何解决的,如果是你来做,你是否做得更好,能否看出别人的有点或不足,我刚刚毕业那会,一进公司就做项目,没搞什么测试,呵呵

静女 | 园豆:27 (初学一级) | 2013-12-18 17:46

 嗯,谢谢您的经验。

支持(0) 反对(0) only-time | 园豆:4 (初学一级) | 2013-12-19 08:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册