首页 新闻 赞助 找找看

请教一个问题,关于Dictionary<TKey, TValue>和Json

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]
public ActionResult PhotoExif(int id)
        {
            byte[] Data = _PhotoDetailRepository.GetImageData(id);
            if(Data !=null)
            {
                MemoryStream ImageStream = new MemoryStream(Data);
                Dictionary<string, string> ExifData = new Dictionary<string, string>();
                ExifData = _PhotoDetailRepository.Exif(ImageStream);
                return Json(ExifData);
            }
            else
            {
                return View();
            }
        }

本来想说直接返回Dictionary<string, string>类型的ExifData这个变量的,结果总是说无法...隐式转换为...的。最后发现返回一个Json没有提示错误。重点来了,要怎么显示到View上。mvc新手求教,有没有什么参考的实例?

时光刺客的主页 时光刺客 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2013-12-12 13:53
< >
分享
所有回答(3)
0

ActionResult 能返回的就是 只能返回继承ActionResult的类型。

例如public string PhotoExif(int id) 这样你返回的就应该是string类型的。

返回json 意味着你的结果就是json格式的数据。你可以f12看下网络,得到的数据就是json。

显示到view上就简单了,通过$.getJson(Controller controller)这种方式获取PhotoExif返回的结果,结果得到了怎么显示就看个人爱好了。建议看一下http://www.cnblogs.com/artech/tag/MVC/

这系列文章。

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-12-12 14:06
0

Action 的返回类型 可以是 JsonResult

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-12 14:06
0

public JsonResult PhotoExif(int id)
        {
            byte[] Data = _PhotoDetailRepository.GetImageData(id);
            if(Data !=null)
            {
                MemoryStream ImageStream = new MemoryStream(Data);
                Dictionary<string, string> ExifData = new Dictionary<string, string>();
                ExifData = _PhotoDetailRepository.Exif(ImageStream);
                return Json(ExifData);
            }
            else
            {
                return Json();
            }
        }

 

前端拿到json 还不是很好处理了啊

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-12-12 14:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册