首页 新闻 会员 周边

excel的导入问题?

0
[已解决问题] 解决于 2016-01-13 22:34

在程序里导入excel里的数据到数据库中,但是导入成功了可是某个字段的值插入为null值,可是excel里面的字段都有值,但是有的导入有数据有的没有数据,请问这是什么原因造成的?求答案,求解释····望速速回答。

夜空中最亮的星*的主页 夜空中最亮的星* | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2013-12-13 16:20
< >
分享
最佳答案
0

你是直接EXCEL导入数据库,还是用程序写的SQL语句插入?如果是EXCEL直接导入数据库估计是有些地方不识别吧,主要还是格式的问题,EXCEl的格式很烦人的,有些时候你必须设置成特定的格式才能导入到数据库中,最好是用程序的方式,转化成DATATABLE在导入数据库中!

奖励园豆:5
尛小仙 | 初学一级 |园豆:158 | 2013-12-13 16:28
其他回答(8)
0

认真检查一下是不是列对应错了,或者看看读取到值了吗

junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-12-13 16:22

对应的列是没错,是excel(导入)存放到数据库里的。有的这一列有值,有的就没有,字段类型是nvarchar类型(200)

支持(0) 反对(0) 夜空中最亮的星* | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-12-13 16:24

数据库里面没值而且页面上也没有显示出来,很纳闷····

支持(0) 反对(0) 夜空中最亮的星* | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-12-13 16:27
0

可能是你没有制定sheet页,还有对应的列名之类的吧。

Wolfe Yu | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2013-12-13 16:27
0

设断点看下,你的数据从excel中读取到内存中是否正确

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-12-13 17:06
0

你是周??

fulai_xy | 园豆:5 (初学一级) | 2013-12-13 17:13
0

可能是你excel里格式的问题

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-12-13 17:13
0

建议先将excel文件导入datatable(或其他)中,调试看看在页面上看到的是否正确

挨踢男.Orz | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2013-12-13 18:43
0

自己跟踪一下代码,是不是你导入的代码里面没有考虑单元格的样式?还有,看看空值的单元格,在分析取数的时候是不是根本就没有找对位置。

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2013-12-16 10:11
0

能否把代码贴下?

囧月言炎 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2013-12-22 14:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册