首页 新闻 会员 周边

MVC 路由规则

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-01-14 13:16
  routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}"); 
 
求大虾解释这行代码,越详细越好……!!!
 
谢谢
MVC
Angkor--:--的主页 Angkor--:-- | 小虾三级 | 园豆:1086
提问于:2013-12-13 17:51
< >
分享
最佳答案
0

IgnoreRoute()是RouteCollection路由表类的扩展方法,用于忽略指定的路由请求。这句意思是忽略对扩展名为.axd文件的请求

http://www.cnblogs.com/John-Connor/archive/2012/04/28/2473911.html

收获园豆:5
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-12-13 18:25

那么如果我的MVC的站点目录下有一个Design的目录,这个目录下面有一个Index.html的页面,

当请求:http://localhost:8088/Design/index.html 能够正常显示页面,问题:为什么没有把:Design当做Controller来处理?

假如需求很变态:竟然有一个DesignController的控制器,然后也有一个Index的Action ,那么这个怎么处理的?

前提条件:路由规则是项目默认的,无任何更改

 

敬请指点!!!

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2013-12-13 18:44

@吴哥-Angkor: 

  这个就与页面的生命周期有点联系了,当一个请求到达IIS时首先会判断这个请求是否是静态资源,如果是则直接返回资源 ,当客户端发送的请求为动态的时(也就是controller/action这种)。IIS发现处理不了这种后缀名的文件时会把请求交给 可扩展程序asp.net_isapi.dll, 然后asp.net_isapi.dll,又将请求转交给网站程序处理。接下来的部分就是MVC的生命周期部分了,总之最后就会返回Html内容到客户端,给浏览器解析。大致就是这样,想知道更多你可以详细了解下MVC的页面生命周期。

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-13 20:51
其他回答(1)
0

虽然没有搞B/S,但是学习了!

新星李切 | 园豆:146 (初学一级) | 2013-12-13 22:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册