首页 新闻 赞助 找找看

XPSP2每次修改IP地址后,都要提示我重启

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]
<h2>XPSP2每次修改IP地址后,都要提示我重启</h2> <div id="postmessage_2109505" class="t_msgfont">我使用的是XP SP2操作<span class="t_tag" onclick="tagshow(event)">系统</span>,为什么每次我想重新修改<span class="t_tag" onclick="tagshow(event)">网络</span>连接的配置时都要提示我重新启动才生效呢?<br />请高手帮忙解答,谢谢!</div>
道亦有道的主页 道亦有道 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2009-03-21 23:07
< >
分享
其他回答(4)
0

有一个方法可以不用重启,修改网络连接前禁用要修改的那个网络连接,修改后再启用就可以了,提示你重启是因为你修改了一个正在使用的活动连接.在提示重启时点击取消,然后去把网络连接禁用再启用一次即可!

Lucien.Bao | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2009-03-22 05:18
0

重置连接试试

ipconfig /renew

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-03-22 11:20
0

这系统也是有问题的...俺用了那么久的xp sp2都没有遇到这样的问题...何况还是多网卡...

波波塔 | 园豆:638 (小虾三级) | 2009-03-22 12:27
0
@echo off
rem eth  // 设置网卡名称,如"本地连接"
set eth="本地连接"
rem ip   // 设置IP地址
set ip=192.168.0.198
rem gw   // 设置网关
set gw=192.168.0.1
rem netmasks  //设置子网掩码
set netmasks=255.255.0.0
rem dns1    //设置主DNS
set dns1=202.106.0.20
rem dns2         //设置辅DNS
set dns2=202.106.127.1
echo 正在将本机IP更改到:%ip%
netsh interface ip set address "%eth%" static %ip% %netmasks% %gw% default
echo 正在添加本机主DNS:%dns1%
netsh interface ip set dns "%eth%" static %dns1%
echo 正在添加本机副DNS:%dns2%
netsh interface ip add dns "%eth%" %dns2%
echo -------------------------------------------
echo   IP更改完毕,如有冲突提示,请重新启动计算机.
echo -------------------------------------------
pause
close
winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-03-22 22:23
0

采用先禁掉后启用的方法试试。

不过我还从来没遇到过这种情况。

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2009-03-23 11:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册