首页 新闻 赞助 找找看

.NET新人问一个问题

0
[已解决问题] 解决于 2014-02-17 14:04

我们下学期开始学.NET,请问各位大神我现在适合看看哪些书提前预习一下

祁大头的主页 祁大头 | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2013-12-14 19:11
< >
分享
最佳答案
0

先看初级教学视频,跟着写写代码,然后做了一两个项目练习之后,再来理解CLR运行机制(CLR VIA C#),好好理解一下委托,泛型,反射。别天天拖控件,越拖越觉得.NET没啥子东西,其实精华在内部,大概步骤:

1.C#基本语法肯定是第一的

2.先学ADO.NET,至少得理解,对数据库操作。一些重要的对象要理解,比如DataSet,DataReader 各自的特点及区别。。等等。

3.Winform+ADO.NET 项目练习,理解WINFORM事件,及消息机制。

4. CLR via C#再理解一下公共语言运行时,从C#的角度去看CLR.

祝成功

奖励园豆:5
Nicolas.Nick | 菜鸟二级 |园豆:232 | 2014-01-27 14:46

能再多推荐几本书吗?小女子感激不尽

guaiguai1111 | 园豆:192 (初学一级) | 2014-05-02 13:09

@Cristic: 跟着教材学哇,书不在多,在于精。

Nicolas.Nick | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2014-05-02 21:46
其他回答(16)
0

MSDN

不知道你基础怎么样,要是接触过面向对象的话就好说,很简单别沉迷于拖控件就行,要是没接触过最好看看面向对象的知识

谦行 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2013-12-14 20:32

学过c++面向对象

支持(0) 反对(0) 祁大头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2013-12-15 18:47
0

C#4.0图解教程,很好的书,不过在学校学的很浅显,如果只是想完成学分的话,把教材上的代码敲一遍就OK了。关键是踏实,不能浮躁!

想要学好,多敲代码吧,比什么教程都好!

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-12-14 20:38
0

C# 4.0 图解教程  当时觉得自己基础不好 至少将此书阅读了5遍以上,对自己的基础知识提升很明显,此书会将内存的变化用图画出来,这点很好为以后深入研究奠定了基础 

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-14 21:13
0

不太清楚,说过一小会儿,后来走java了。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-12-15 10:26
0

推荐园子里的两篇博文:

.NET好书盘点(一)

.NET好书盘点(二)

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-12-15 12:42
0

《C#揭秘》,内容比较全面,而且基础性也很强,不足之处是本书只支持到.NET 3.5。

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-12-16 10:44
0

首先c#基本语法必须学会,这是前提,然后要考虑是做web还是winform 这个2个方向不懂,使用的技术自然也有区别的。

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-12-16 13:24
0

1、C#入门经典 5th

2、大话设计模式

3、C#高级编程(第7版)

4、CLRviaCsharp

北落师门α | 园豆:17 (初学一级) | 2013-12-16 23:20
0

asp.net从入门到精通。我觉得挺实用的。反正带有图文教程的那种最好。我就是这么过来的,看那本书看了半个月就去找工作了

饮鸩止渴 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-18 09:11
0

大话设计模式  后段讲解C#基础的很不错。

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2013-12-26 09:49
0

看视频,来的容易

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2013-12-26 10:00
0

推荐:大话设计模式。有时间看看

亲爱de小孩 | 园豆:72 (初学一级) | 2013-12-26 14:33
0

推荐网上 找一些视频教程 看书还是免了吧 看书理不出个头绪

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-01-13 12:57
0

CLR via C#

Desmond | 园豆:281 (菜鸟二级) | 2014-01-26 09:43
0

什么书 都不用看 没必要 看太多 在学校里玩 接触不了非常复杂或者深度的东西

基础非常重要,学过的基础一定要玩扎实

这么说 .Net 是一个框架 语言还是C#  这个时候 你C# 学过的 一些控件掌握熟悉了么  多线程  委托 GDI绘图 都熟悉了么

C# 很多类库 你知道多少种。 都玩的转了 好的请网深学习一下 等学习玩.net 如果玩网站的话 去看下MVC  数据库方面 精通一种 有深度的 剩下的 都看看 稍微用用 深度和广度都是有需要的 

流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-12 17:45
0

我一些书籍的收藏,是否有你需要:

Dot Net类:

http://yunpan.cn/cjBX36yDAhyAQ (提取码:6692)

C#类:

http://yunpan.cn/cjBXxiReqQX4z (提取码:4f12)

数据库类:

http://yunpan.cn/cjBXqfaZUpjYM (提取码:5588)

KingsWang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2015-05-08 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册