首页 新闻 赞助 找找看

如果嗅探和下载网页中的json文件?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-12-19 03:37

我安装了firebug,但打开后看到一堆的属性和列表,根本查不到json文件,试问一下,有没有更方便的方法下载,比如嗅探到地址后,用迅雷下载!

 

比如这个网址就有json文件,如何嗅探出来?

http://www.weather.com.cn/weather/101230201.shtml

新阿伦的主页 新阿伦 | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2013-12-16 21:50
< >
分享
最佳答案
0

FireBug 在网络菜单选项中可以查看HTTP请求,如果是以json格式传输的,把请求展开后可以看到json的选项目

收获园豆:5
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-12-17 07:16

能不能具体一点,打开后,应该选哪一项,再选哪个“请求”?

新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-12-17 10:24

@新阿伦: 你的firebug版本是不是不太对

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-17 10:28

@Zery: 谢谢你的耐心答复,问题终于解决!!!

 

原来我用的是傲游,安装的第三方firebug插件有问题,不好用。用google浏览器的插件市场中也没有搜到firebug,后来在google中搜到了google浏览器的firebug插件,安装后,就能象你这样方便查到了json文件了。

 

因为用惯了傲游,就继续如何在其中实现,无意中被提醒,它的“开发者工具”已经非常好用了,经研究,真的是非常好用,现在也能嗅探json文件了!哈!!整理如下:

 

如何在傲游中嗅探json文件:

打开一个网页后,再按F12打开“开发者工具”,点击“网络”一项,回到网页中,刷新一下,再回到“开发者工具”,在下方的资源列表中有 “类型”一项,点击排序一下,其中“Application/json”就是json文件了!

新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-12-18 13:51

@新阿伦: 

遨游用于生活 还是可以的 开发尽量用 IE FireFox Chrome ,另外 FireBug原版是FireFox下的插件,做调试很方便 

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-18 13:54

@Zery: 经查,的确是的。但我非常不喜欢用firefox,另外傲游的开发者工具性能已经很强,加上浏览器自带的常用功能也非常强大和方便,最重要的是,最新版的html5test跑分已经远超google浏览器。

新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-12-19 03:37
其他回答(1)
0

...

新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-12-19 03:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册