首页 新闻 赞助 找找看

求助LINQ to Entities 查询 动态输出

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

SQL: SELECT 字段集合 FROM 表

var memberViews = Repository.Entities.Select(m => new
{
     ID = m.Id,
     Title = m.Title,
});

我的需求是动态的字段是:查询id和title。

Jarrett.zhou的主页 Jarrett.zhou | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2013-12-17 11:57
< >
分享
所有回答(4)
0

Repository.Entities.Where(o=>o.Id=Idobj&&o.Title=titleobj).ToList();

Idobj 与 titleobj 为变量 

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-17 12:11

我需要的是查询的字段是变量不是条件是变量。比如我只要查询ID或者Name

支持(0) 反对(0) Jarrett.zhou | 园豆:69 (初学一级) | 2013-12-17 14:06

@Jarrett.zhou: 

linq to entity  不支持动态查询 只能是拼sql 然后用context执行

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-17 14:09
0

看一下微软关于 Dynamic LINQ 的示例代码:http://www.cnblogs.com/livexy/archive/2010/07/12/1776032.html

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-17 14:55
0

动态去构建lamada表达式就行了。

静女 | 园豆:27 (初学一级) | 2013-12-17 15:04

求代码实例,谢谢。

支持(0) 反对(0) Jarrett.zhou | 园豆:69 (初学一级) | 2013-12-17 15:30
0

不太明白需求```

如果是说只查询指定字段,那就是照你题目里的代码那样查询

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2013-12-19 09:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册