首页 新闻 会员 周边

asp.net下树 结构的算法

0
[待解决问题]

 asp.net下树 结构的算法  如遍历节点,我写的程序 如下 

DataTable dt = UserGroupingBll.GetUserGroupList(strsvr, UserId);
foreach (DataRow dr in dt.Rows)
{
TreeNode node = new TreeNode();
node.Text = dr["gname"].ToString();
node.Value = dr["gid"].ToString();
if (nd == null)
{
//添加父节点
this.TreeView1.Nodes.Add(node);
//setUserInfo(dr["gid"].ToString(), node); 
Label1.Text = node.Value;
}
else
{
//添加子节点
nd.ChildNodes.Add(node);
setUserInfo(dr["gid"].ToString(), node);
}
}

运行出来的结果 父节点子节点在同一层中,没有树的形状

求 各位高手 帮帮 要怎么写才能生成一颗树啊?

lpsu的主页 lpsu | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2013-12-20 10:39
< >
分享
所有回答(3)
0

展示树最好的方法就是用递归

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-20 11:06

我用了递归的,就是显示不出树形状,都是同一级别的排列

支持(0) 反对(0) lpsu | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-12-20 12:24

@进来看看: 

那就有可能你递归的方法不对,检查下代码吧~

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-20 14:29

我的代码在上面,我看就是查不出问题了,哪个有好的方法可以共享一下了?

支持(0) 反对(0) lpsu | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-12-20 15:21
0

数据结构里有详细的算法,关于树的存储至少有标准三种存法,每种对性能要的要求不一样的。其中一种是使用队列,最省空间。其它的一两句也说不清楚,找本书研究下吧

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-12-21 11:06

你给的代码只是一个片断,逻辑都不完整,没有什么意义,看不出问题。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-12-21 11:09

@沧海一杰:  我刚学的,不太懂哦 

支持(0) 反对(0) lpsu | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-12-24 13:09
0

我一看到datetable就不太想回答了``.

你做这些算法题.至少你要写个类.一般是以节点来抽象.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2013-12-31 10:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册