首页 新闻 会员 周边

Jquery中[attribute!=value]选择器在1.3与1.2区别

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-03-24 18:50

在1.3的中文API文档中看到这样一段:

[attribute!=value]

匹配所有含有指定的属性,但属性不等于特定值的元素。

在jQuery 1.3之前是这样的:匹配那些没有指定的属性的元素,或者指定的属性不等于特定值的元素。

但我试过:
Code
<html>
<head>
<script src="jquery-1.3.2.pack.js"></script>

<script>
$(document).ready(
function(){
$(
"div[id!=hey]").css("background-color","yellow");
});
</script>
</head>
<body>
<div>no id</div>
<div id="hey">with id</div>
<div id="there">has an id</div>
<div>nope</div>
</body>
</html>

除了
<div id="hey">with id</div>,其他div的背景都变成黄色。为什么?按照1.3中文API文档说的,应该只有<div id="there">has an id</div>背景变黄的啊。难道API文档错了。
Tuwi的主页 Tuwi | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-03-23 13:03
< >
分享
最佳答案
0

那肯定是API翻译错了

码尔代夫iimax | 老鸟四级 |园豆:3138 | 2009-03-23 13:20
其他回答(3)
0

$(document).ready(function(){ $("body>div>div[id!=hey]").css("background-color","yellow"); });

没有名字123456 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-03-24 14:41
0

- -!

JoyBin | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-03-24 14:47
0

发现一个错误,上面那段是我回复的.居然没登录也能回复,用户名呢?

2020bb | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2009-03-24 14:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册