首页 新闻 会员 周边

怎么判断JSON数组总是否包含某条JSON数据?

0
[已关闭问题] 关闭于 2014-01-21 11:05

比如一个数组array:
[code=text]
[code=javascript]
[
  {"id","1"},
  {"id","2"},
  {"id","3"},
  {"id","4"}
]
/code]

有一条json数据data:{"id","3"}.
是否有方法来判断 array 中是否包含 data?类似于C#中的 .contain() 的方法?

不想手写循环做判断,感觉太麻烦。出入学习JS,不知道是否有可供使用的API来调用。

Cornelius的主页 Cornelius | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2013-12-20 16:15
< >
分享
所有回答(3)
0

如果是数组,必要length.

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-12-20 16:47
0

在js 里没法直接判断,必须要循环一次判断,C#中的contain 方法也是要遍历只是.net Framework 帮你封装了

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-20 17:19
0

两个each嵌套,然后判断就行了。没有直接调用的方法。

Cat Qi | 园豆:761 (小虾三级) | 2013-12-20 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册