首页 新闻 赞助 找找看

在entityFramework中关闭了延迟加载,为什么根据ID主键查询导航属性还是能获取到值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-05-07 11:17

Configuration.LazyLoadingEnabled = false;
Configuration.ProxyCreationEnabled = false;

每次查询导航属性都有值,求解

小徐的博客的主页 小徐的博客 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2013-12-20 18:08
< >
分享
最佳答案
0

试试把延迟加载属性 字段的 virtual 去掉

收获园豆:5
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-12-20 18:14

去掉了,好像是缓存的,我前一次获取数据时用了include,后面再获取时,会自动附加上。如果是第一次就没有

小徐的博客 | 园豆:15 (初学一级) | 2013-12-20 18:15

@小徐的博客:  include是属于贪婪加载,另外参考下这篇文章 http://www.cnblogs.com/nianming/archive/2011/09/21/2183952.html 应该对你有帮助

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-20 18:19
其他回答(1)
0

你通过怎么样的方式查看到导航属性也有值的呢?如果是在VS调试的时候去查看导航属性,是会再次进行查询数据库,将你要看的数据查出来的,这个说明不了问题的.你可以加断点,检测sql语句.

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-12-21 09:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册