首页 新闻 会员 周边

Ubuntu下用C++遍历目录,并树形结构输出.新手学习,求大神帮忙,在线等

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-03-11 12:06

开发环境:Ubuntu

软件: QT Creator

语言: C++

最后想做出上图这样的效果.

比如说读取C:下的所有文件夹目录,然后按这种效果排列,每个文件夹前再有个控件,点击后能展开或者收起此目录下的列表.

因为是新接触C++与Linux,所以不熟悉控件的使用与开发模式,希望大家能给点建议,这样的效果要怎么做,如果有现成的例子是最好的,如果没有,希望大家能提示一下我该用怎样的思路去做这个功能,或者说用什么控件可以实现这个功能.

谢谢大家.圆豆不多,只能说意思意思.

问题补充:

额外一问,C++中能在方法中调用方法本身吗,有什么要求

新手猿的主页 新手猿 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2013-12-25 10:15
< >
分享
最佳答案
0

QtCreator 的 Examples 中有:Dir View Example

收获园豆:100
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-12-25 10:48
其他回答(1)
0

1.使用TreeView控件

2.

QTreeView * tree=this->findChild<QTreeView*>("treeViewName");
QDirModel *model=new QDirModel();
tree->setModel(Model);
tree->setRootIndex(model->index("/路径"));
新手猿 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-03-11 12:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册