首页 新闻 赞助 找找看

这asp代码中的函数中的值如何回调出来?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-12-25 19:36

从数组中取出N个不重复的随机数


<%
strid="01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35"
arr_strid=split(strid," ")

function getrand(m,arr)
str=""
n=0
do while true
randomize(timer)
x = cint(rnd*ubound(arr))
if instr(str,arr(x))=0 then
str=str+arr(x)+" "
n=n+1
if n>m then
exit do
end if
end if
loop
place=InStrRev(str," ")
str=Left(str,place-1)
response.Write str
end function

response.Write getrand(5,arr_strid)

%>

 

上述代码实现的是在数组中随机取5个数并显示出来,运行是正常的。

 

1.  但我想把getrand(5,arr_strid)先给一个变量,再显示变量,怎么就显示不出来呢!??!

比如把上面代码的最后

response.Write getrand(5,arr_strid)

改成:

all=getrand(5,arr_strid)

response.write "选择结果:" & all

这样  选择结果 后面就是一个空串!

 

2. 上述代码中的

response.Write str 

如果去掉,整个函数就不显示,我难道就不能在函数外显示吗?

新阿伦的主页 新阿伦 | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2013-12-25 19:25
< >
分享
最佳答案
0

.............自己搞定了

新阿伦 | 初学一级 |园豆:41 | 2013-12-25 19:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册