首页 新闻 会员 周边

如何同时成功插入到两个数据库中?

0
[已关闭问题]

一个程序.需调用外面的web service方法

也就是username,userpass,userPhone,

插入web service更新方法时也要插入到本地的数据库中

如何写这方面的逻辑语句呢?

如果web service更新成功,本地更新失败.又怎么能保持两地的数据相同呢/

赚钱第一的主页 赚钱第一 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2009-03-24 10:52
< >
分享
其他回答(3)
0

SqlTransaction tran = conn.BeginTransaction() ;

try

{

插入本地数据库(要用 conn 这个数据库连接来插入)

调用web service 插入异地数据库

tran.Commit() ;

}

catch

{

tran.Rollback() ;

}

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-03-24 11:08
0

SqlTransaction tran = conn.BeginTransaction() ??..conn就是不同的。所以楼上.错了。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-03-24 13:01
0

如果允许的话直接在SQLSERVER上启动订阅与数据提供的支持

 

手动同步的话你就要注意一下了,都是细节问题,任何操作都要考虑到

重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2009-03-24 14:09
0

用事务去处理好了!

前方吃紧 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-03-25 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册