首页 新闻 会员 周边

ASP.Net MVC3中如果配置文件出错了,怎么跳转到自定义的错误页

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

ASP.Net MVC3中如果配置文件出错了,怎么跳转到自定义的错误页,现在参考网上的档案是说

添加 如下配置文件,并且在路径Views/Shared/下添加Error页面,测试下没有用的,请大家看看有什么好的建议啊,谢谢了啊!

<system.web>

  <customErrors mode="On" defaultRedirect="/Base/Error/">
   </customErrors>

</system.web>

骑蜗牛行天下的主页 骑蜗牛行天下 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2013-12-30 21:39
< >
分享
所有回答(2)
0

mvc中,可以用过滤器来实现异常处理

1.在Global.asax文件,

       //1.在Global.asax文件中
        public static void RegisterGlobalFilters(GlobalFilterCollection filters) {
            filters.Add(new ExceptionFilterAttribute());  //自己定义的过滤器
        }
      /// <summary>
      /// 2.自己定义的过滤器 处理异常跳转错误页
      /// 捕获异常 跳转到错误页
      /// </summary>
    public class ExceptionFilterAttribute : HandleErrorAttribute {
        public override void OnException(ExceptionContext filterContext) {
            base.OnException(filterContext);
            string excepitonInfo = filterContext.Exception.ToString();
            LogHelper.OutputLog(excepitonInfo);
            filterContext.HttpContext.Response.Redirect("/WebPages/Error.htm");
        }
    }
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-12-30 22:09
0

MVC根本不会理睬web.config中的customErrors,默认是由HandleErrorAttribute处理的,显示的是/Views/Shared/Error.cshtml中内容。

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-12-30 22:39

 我遇到的就是这个问题,那怎么才能让它执行自己定义的错误跳转页呢,而不执行Error.cshtml呢?

支持(0) 反对(0) shuai7boy | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2016-05-12 19:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册