首页 新闻 赞助 找找看

有哪位同志做过jquery实现文本框内容到剪贴板的方法

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-10-23 10:16

网上也搜索了一些,试了几种方法,最后还是不行,求教,哪位知道的帮忙下,最好要解释的具体一些~

问题补充:

要兼容各种浏览器,求指教,

笨笨的菜鸟的主页 笨笨的菜鸟 | 初学一级 | 园豆:40
提问于:2014-01-02 15:27
< >
分享
最佳答案
0

->楼主参考flash的化,我推荐一个http://zeroclipboard.org/。

->对Google FirFox较好,IE10有的过长不兼容

 

->CSDN上有一篇Jqury:

jquery.zclip.js

 

如果有Demo我再找找

 

--->如下的我测试过了:Chrom、FireFox成功,

就是IE浏览器中内容过长,会出现粘贴重复的问题,我还在找问题中...

--->例子:zeroclipboard,需要去官方下载

 ->1.jquery.zclip. ->2.jquery.zclip.min. 3.ZeroClipboard.swf

---

$(document).ready(function () {        

       if (window.clipboardData) {// for ie            

    $('#CopyButton').click(function () {                      

  window.clipboardData.setData('text', $('#CopyContent').text());                    alert("临时通知:如果是IE浏览器,请先复制到记事本后再使用");                });

           }

else {   //Chrom 、FireFox          

$('#CopyButton').zclip({               

     path: '/Scripts/clip/2/ZeroClipboard.swf',                  

     copy: $('#CopyContent').text()         

       });         

   }

       });

 

<body>

  <fieldset id="CopyContent">                          @strUrlFull

        </fieldset>                              <h3 id="CopyButton">          单击复制       </h3>

</body>

 

 

收获园豆:10
Frank铭 | 初学一级 |园豆:8 | 2014-01-02 19:55

谢谢哈,1.jquery.zclip. 2.jquery.zclip.min这两个在网上也需要下载的吗?请问怎么找不到可以下载的呢

笨笨的菜鸟 | 园豆:40 (初学一级) | 2014-01-09 09:55
其他回答(1)
0

1. 单用js 实现复制功能, 仅仅只能对ie起作用; 其他安全性高的游览器是不行的,如 firfox, chrome 等。

2. 遇到这个功能一般做法是: 用js判断是不是ie, 如是,复制,如不是,自动选中文字,提示让他自己手工复制。腾讯公司的网站就是这样的做法。

3. flash可以做到通用, 但是不推荐,原因是flash 有可能用户游览器不支持或根本没安装

Jerry柯 | 园豆:496 (菜鸟二级) | 2014-01-03 10:31

恩恩,说的有道理,就是不知道客户同不同意~

支持(0) 反对(0) 笨笨的菜鸟 | 园豆:40 (初学一级) | 2014-01-09 09:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册