首页 新闻 赞助 找找看

asp.net datalist中绑定多个<a/>超链接标签,实现点击每个链接弹出一个层,显示不同信息

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-01-06 15:35

asp.net datalist中绑定多个<a/>超链接标签,实现点击每个链接弹出一个层,显示不同信息

我写的前台代码: <asp:DataList ID="DataList2" runat="server" >
          <ItemTemplate>
          <tr>
           <td width="80" height="30">
           &nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class='Page2List'>
         <a class='Page2List' href="#" id="click_test1"><%#Eval("UserName")%></a><asp:HiddenField ID="HF" runat="server" Value='<%#Eval("UID")%>' />  
           </td>
           <td width="15"><img src="images/2.gif" width="15" height="18" /></td>
           <td width="850" align="left"><span class="putong"> <%#Eval("Content") %> </span></td>
           <td width="45" height="18px" bgcolor='<%#Eval("StatusColor") %>' align="center"><span class="putong"><strong> <%#Eval("UserStatus") %><strong></span></td>
         </tr>
         <tr><td colspan="3" height="2" background="images/3.gif" align="center"></td></tr>
          </ItemTemplate>
     </asp:DataList>

 

jqury代码如下:

 <script type="text/javascript">
         T$('click_test1').onclick = function () { TINY.box.show('InfoShow.aspx', 1, 300, 150, 1) }

但是这样只是弹出datalist第一行的链接,并且我想往'InfoShow.aspx'页面传值怎么传??

或者说有其他的方法也可以的。非常感谢!

lijunmomo的主页 lijunmomo | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2014-01-02 17:45
< >
分享
最佳答案
0

'InfoShow.aspx?a=1&b=2&id=<%#Eval("Id")%>' url传

收获园豆:20
wolfy | 老鸟四级 |园豆:2636 | 2014-01-02 18:11

我试过了,这样不行啊

lijunmomo | 园豆:34 (初学一级) | 2014-01-02 18:26

@lijunmomo: <input type="hidden" id=hdId value='<%#Eval("Id")%>'> 你在repeater中放个隐藏域存放id   然后通过js获取隐藏域的value  或者function Serach(a,b) { TINY.box.show('InfoShow.aspx?a="+a+"&b="+b"'", 1, 300, 150, 1) }  <a onclick="Serach(你要传的值)"></a>这里写的是伪代码 只是表达一种方式 希望能帮到你

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-01-03 13:19

@wolfy: 谢谢你,问题解决了

TINY.box.show('InfoShow.aspx?a="+a+"&b="+b"'", 1, 300, 150, 1)这个地方不对,

TINY.box.show('InfoShow.aspx?a='+a+'', 1, 350, 150, 1)这样能传值过去的

lijunmomo | 园豆:34 (初学一级) | 2014-01-06 15:36
其他回答(2)
0
<a class='Page2List' href='javascirpt:viod(0)' onclick='clickFunc(<% #Eval("Id")%>);' >Text</a>
sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2014-01-03 11:37
0

首先,id的用法是保持页面内唯一。你是在tr中循环写入id,那么实际上,你的界面上会产生多个id重名的标签。

可以如下修改:

<a class='Page2List' href="#" class="click_test1"><%#Eval("UserName")%></a><asp:HiddenField ID="HF" runat="server" Value='<%#Eval("UID")%>' />  

然后用JQuery的类选择器:

$('.click_test1').on('click',function(){
    //这里写点击后要做的事情。如alert('click');
//要获取值的话,用var $el=$(this);然后用$el取属性
});
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-03 12:45

你好,现在的问题是'InfoShow.aspx'页面用request.querystring根本获取不到值,我该怎么做呢?

支持(0) 反对(0) lijunmomo | 园豆:34 (初学一级) | 2014-01-06 14:13

@lijunmomo:看你最终请求的url是多少?看你的请求信息中,是否包含那些参数。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-06 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册