首页 新闻 会员 周边

请问如何获取Windows 网络连接已连接事件

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

苦逼码农一枚,每天电脑来回背

心血来潮想要写个软件方便在公司于家庭网络之间自动切换,而不需要打开IE 再点点点

背景完- - -- - 

代码如下

 public static void SetEventHandel()
        {
            EventLog myNewLog = new EventLog("System", ".", "Microsoft-Windows-WLAN-AutoConfig");
            myNewLog.EntryWritten += new EntryWrittenEventHandler(MyOnEntryWritten);
            myNewLog.EnableRaisingEvents = true;
 
        }

        public static void MyOnEntryWritten(object source, EntryWrittenEventArgs e)
        {
            Console.WriteLine(e.Entry.EventID);
            Console.WriteLine(e.Entry.Source);

        }

但是捕获不到此事件:

问题补充:

轮询是一种解决办法,但其实我只是想知道,在

"应用程序和服务日志>Microsoft"

这个分类下的事件有没有办法去自动响应 

我尝试去遍历所有的事件名称,但就是没有这个这也忒奇葩了吧

韩严重的主页 韩严重 | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2014-01-03 20:33
< >
分享
所有回答(3)
0

跟你一样,电脑背来背去,公司用静态IP,家里用动态的,我是用bat脚本做的。

水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2014-01-03 23:43

哈哈,脚本貌似还要重启IE ,而且不太好用

支持(0) 反对(0) 韩严重 | 园豆:68 (初学一级) | 2014-01-05 00:35
0

这个软件已经有人写过了。如果只是要用,找找下载即可。

如果要学习编程,另当别论。

捕捉不到,可以尝试下用计时器轮询。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-01-04 12:55

呵呵

支持(0) 反对(0) 韩严重 | 园豆:68 (初学一级) | 2014-01-05 00:25

我现在针对这个事件创建了一个计划任务,自动响应此事件来打开我的应用,也就是说当网络连接时候打开我的程序,但这事件貌似不能传入动态参数,比如 事件源XML中的WIFI SSID

支持(0) 反对(0) 韩严重 | 园豆:68 (初学一级) | 2014-01-05 00:34
0

轮询

迅捷网络[来送福利] | 园豆:578 (小虾三级) | 2014-01-06 15:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册