首页 新闻 赞助 找找看

把datatable 输出为表格 发到邮箱 怎么做

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-04-03 15:14
我已经输出结果如下了
  <table><tr><td>业务类型</td><td>单据类型</td><td>仓库编号</td><td>收发单据号</td><td>制单人</td><td>备注</td><td>审核人</td><td>制单日期</td><td>存货编码</td><td>存货名称</td><td>规格型号</td><td>数量</td></tr><tr><td>调拨入库</td><td>调拨</td><td>107</td><td>in07140100007</td><td>谭子荷</td><td>帐做到12/25号</td><td></td><td>2014-01-02 0:00:00</td><td>1US145060001</td><td>L000 USB 加工半成品</td><td>USB 2.0 28AWG(19/0.08TC*2C)+20AWG(41/0.127TC*2C)+AEB B=0.08mm/5*16 TC 地线=7/0.127TC(US145) TPE/黑色(BK20-B)阻燃 85A OD:3.6±0.15mm 印字:A133(USB:0443)备注:无 成型好SR</td><td>13680.0000000000</td></tr><tr><td>调拨入库</td><td>调拨</td><td>116</td><td>0716140101034</td><td>余科科</td><td>1/4发车</td><td></td><td>2014-01-02 0:00:00</td><td>202008000027</td><td>USB AM上塑壳</td><td>三星 USB AM组装式黑色上塑壳 PC阻燃材质 带USB LOGO标志/熔接线</td><td>40400.0000000000</td></tr></table>

但是在邮件中还是不能显示为表格,不知道是为什么,是因为邮件中没有直接读取HTML的功能否,那如何让邮箱支持html功能呢
zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2014-01-04 16:57
< >
分享
最佳答案
0

message.IsBodyHtml = true;

正解。一般CS客户端支持。

但浏览器打开就有点问题了。

收获园豆:2
迅捷网络[来送福利] | 小虾三级 |园豆:616 | 2014-01-06 15:21
其他回答(3)
0

<%= HTMLSelect %> 直接这样不可以吗?HTMLSelect 就是这个字符串

收获园豆:1
aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-04 17:11

放在那里呢,我先前的完整代码如下

DataTable dt = ds.Tables[0];
foreach (DataColumn c in dt.Columns)//输出标题
{
sendstr += c.ColumnName + "\t";//输出列名
}
sendstr = sendstr + "\r\n";
//输出datatable 的内容
int cols = dt.Columns.Count;//列数
int rows = dt.Rows.Count;
for (int w = 0; w < rows; w++)
{
for (int j = 0; j < cols; j++)
{
//遍历每一行每一列;
sendstr += dt.Rows[w][j].ToString() + "\t";
if (j == cols - 1) //列索引为最后一列;
{
sendstr += "\r\n";//列的最后一位加上换行符
}
}
}
return sendstr;

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-01-04 17:14

@zhengyingcan: 你这是后台的吧   

支持(0) 反对(0) aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-04 17:15

@aehyok: 是的,是WINFORM查询到一个datatable,然后发邮件的形式 ,发送到需要的人的邮箱内

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-01-04 17:17
0

<%= HTMLSelect %> 直接这样不可以吗?HTMLSelect 就是这个字符串

 
回复                                 |                             aehyok                             |                             园豆:401                             (菜鸟二级)                             |                             2014-01-04 17:11                                 |                        

放在那里呢,我先前的完整代码如下

DataTable dt = ds.Tables[0]; foreach (DataColumn c in dt.Columns)//输出标题 { sendstr += c.ColumnName + "\t";//输出列名 } sendstr = sendstr + "\r\n"; //输出datatable 的内容 int cols = dt.Columns.Count;//列数 int rows = dt.Rows.Count; for (int w = 0; w < rows; w++) { for (int j = 0; j < cols; j++) { //遍历每一行每一列; sendstr += dt.Rows[w][j].ToString() + "\t"; if (j == cols - 1) //列索引为最后一列; { sendstr += "\r\n";//列的最后一位加上换行符 } } } return sendstr;

男人要爽 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-01-04 17:44

   我在后台加了  sendstr="<%"+sendstr+" %>"; 结果输了来的结果,还是字符串,不过只是前面与后面加了%

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-01-04 18:21
1

发送邮件的格式设置为HTML了吗?

message.IsBodyHtml = true;

收获园豆:2
Little_C | 园豆:193 (初学一级) | 2014-01-05 22:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册