首页 新闻 赞助 找找看

学C语言对c++和c#有什么帮助呢?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-08-14 09:59

我们以后学的是c++,c#并不是C语言,但发现好多的大软件多事C语言写的,为什么不能只把C语言学精呢。这样后面的课程就缺少时间了,有没有大牛跟我讲解一下,说实话我现在学的一点目标都没有,因为我不知道现在学的是不是很重要?还是就像其他的课程一样,就是了解一下,还是要学的很精。但是说实话对大多数人来说学精三门语言,可能不是难么容易的。希望有人会回答我,就有10000分之一的可能,我还是发表。因为我的渴望

Hotsum的主页 Hotsum | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2014-01-05 18:24
< >
分享
最佳答案
0

语言之间没有相互的依赖,任何语言都可以独立学习。

语言之间没有优劣,使用正确的语言解决适合的问题才是需要做的。

语言不同生产力不同,使用的场景也不一样。

学精任何一门语言比天天考虑学什么要重要的多。

当然,如果瞄准了语言能给你带来的收益,那么只能说,语言不同疗程不一样,别抱功利心。

做一个傻子,学精一门语言/平台,你就会知道接下来该干什么了,问别人一点用也没用,不要做木偶。

收获园豆:5
Ninja_Lu | 菜鸟二级 |园豆:289 | 2014-01-05 19:53
其他回答(8)
0

如果你只是要掌握c++或者c#,c语言并不是必需的,不过,在学了c语言以后,再学其他的语言会轻松很多,当然这种轻松并不是绝对的。语言只是工具,重要的是思想。

收获园豆:5
workForMyGirl | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2014-01-05 19:37
0

C#结合了C/C++的强大功能和Visual Basic的易用性。
从最初的语言规范即可看出,C#无论在语法、丰富的Web开发支持还是自动化的内存管理上都和Java非常相似。
学习C#最好要有某种类型的编程知识,具有面向对象编程的经验,
各种语言都是相通的,有一点C语言基础,学其它的会很快。

不过也就像一楼讲的,语言只是工具,重要的是思想。自己多琢磨琢磨吧。

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-05 20:38
0

C是用来干什么比较好 譬如写个C的web页面可以显示出C的优势么

C++用来干什么比较好 用来写个小型网站可以搞得定么

C#用来干什么比较好 写一个驱动可以成功完成么

所以 语言都有相对性 看他针对什么 不是说干不出 而是说干出来很累 很麻烦

楼上的思想论也是对的 就不在赘述了

结合自己分析以下把

笑对当空 | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2014-01-06 09:03

所以可以这样理解,三种语言都要学好,才能够很好地做开发?

支持(0) 反对(0) Hotsum | 园豆:197 (初学一级) | 2014-01-06 11:02

@瓷ANDc1: 当然不能···随便学会一门语言就可以开发了。

主要是看你要做什么。学编程最后肯定要选个方向的。

就这3个语言来说。如果你要做嵌入式等底层应用就学C

如果要开发大型系统就学C++,如果你想快速进入工作。那学C#吧

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-01-16 10:54
0

学习 C++ ,顺带就把 C 的语法掌握了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-01-06 10:31
0

语言本身没有什么先后顺序可言,如楼上几位所说语言只是工具,重要的是思想

不过说实话,C语言没有C++和C#那么方便快捷,不过却更贴近计算机底层的本质。

所以还是看需求而定了,搞上层就用C++/C#/Java,搞底层就用C

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-01-06 10:36
0

还是要看最后的应用,初学者还是从C开始学比较好.学习C主要是学习各种算法实现,执行效率优化

如果上来直接C#很多人都对算法和执行效率完全没概念

先学C再学面向对象对学习速度的影响并不大

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-01-06 16:34
0

这个编程语言都是互通的,能够相互潜移默化影响!

这几天,我做了个C#的系统!企业产品管理系统!

之前,我只学习过c和java,完全没有学过c#!

但是照样做出来了!其实,他们都差不多!

易猜 | 园豆:136 (初学一级) | 2014-01-06 17:57
0

都是语言,就像英语跟国学一样,都是为了共同的目的,思想很重要。

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2014-01-07 15:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册