首页 新闻 会员 周边

如何编写一个带注册码的c#小软件

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

我想编写一个小软件,受版权保护,需有相应的注册码才能使用。若没有注册码文件,则提示该软件为试用版,免费使用30天,若是试用版,当试用期超过30天则提示用户不能再使用本软了。

请问各位这样的怎么做到,或者大家有这样类似的代码给我看看
先谢谢大家

deepin的主页 deepin | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2009-03-25 11:11
< >
分享
其他回答(6)
0

入口 及关键函数加判断限制 也可以使用编译方式的判断

如Beta编译某些功能,Release则编译另些

注册码则就是你自己编的一个加密码解密算法了,符合算法即可通过

重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2009-03-25 11:20
0

一般都是写一段程序去读机器的硬件号码,因为这些基本上都是全球唯一的,比方说硬盘号,网卡的MAC地址等等.   然后就是使用加密解密算法来对你这个号码进行加解密了。思路就是这样。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-03-25 12:38
0

可以参考:

http://www.cnblogs.com/Files/onecool/WindowsApplication2.rar

注册机制:

http://www.cnblogs.com/ziyifly/archive/2008/09/22/1296096.html

不过最好用非对称的算法.

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-03-25 12:46
0

小软件可写段代码绑定CPU,硬盘,网卡等硬件,再做判断。

革命军马前卒 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2009-03-25 13:12
0

硬盘有些取不到号(SCSI),而且许多用户都有多个网卡,来回切换

huoqiang | 园豆:145 (初学一级) | 2009-03-25 17:19
0

写注册表信息.加密算法.系统信息之类的做判断...

maddish | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2009-03-26 10:53
0

授权机制在System.ComponentModel 已经提供了很好的框架。请参见 License、LicenseManager、LicenseProvider 和 LicenseProviderAttribute 类。MSDN上可以找到。至于要注册码的生成,可以参考《加密与解密》和《微软.NET程序的加密与解密》

肖敏 | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2009-04-01 16:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册