首页 新闻 会员 周边

vs2010自动生成的web.config配置文件的数据库连接字符串如何更改?

0
[待解决问题]

<connectionStrings>    <add name="ApplicationServices"         connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnetdb.mdf;User Instance=true"         providerName="System.Data.SqlClient" />  </connectionStrings>
能具体解释下data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnetdb.mdf;User Instance=true是配置什么的,等于号后面的该怎么改?

serenity_hwang的主页 serenity_hwang | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2014-01-06 14:29
< >
分享
所有回答(2)
0
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-01-06 14:43

谢谢啦,不过这个连接好像没有具体的解释,你能帮我具体解释下吗,谢谢

支持(0) 反对(0) serenity_hwang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-01-06 15:06

@serenity_hwang: 我先从 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/system.data.sqlclient.sqlconnection.connectionstring(v=vs.110).aspx 拿一条解释给你,你告诉我这句解释是什么意思:

Data Source

- 或 -

服务器

- 或 -

地址

- 或 -

Addr

- 或 -

Network Address

不可用

SQL Server 的实例的名称或网络地址的联接。  可以在服务器名称之后指定端口号: 

server=tcp:servername, portnumber                  

指定本地实例时,始终使用 (local)。  若要强制使用某个协议,请添加下列前缀之一: 

np:(local),  tcp:(local), lpc:(local)                  

从开始 .NET Framework 4.5,还可以连接到 LocalDB 数据库如下所示:

 
server=(localdb)\\myInstance

SqlClient Support for LocalDB.' xml:space="preserve">有关 LocalDB 的更多信息,请参见 SqlClient 对 LocalDB 的支持

Data Source must use the TCP format or the Named Pipes format." xml:space="preserve">数据源必须使用 TCP 格式或命名的管道格式。

TCP 格式如下所示:

  • tcp:<主机名>\<实例名>

  • tcp:<主机名>,<TCP/IP 端口号>

TCP 格式必须以前缀 "tcp:" 开始,后面跟着数据库实例,指其由主机名和实例名指定。

该主机名称“必须”按以下一种方式指定:

  • NetBIOSName

  • IPv4 地址

  • IPv6 地址

实例名称用于解析数据库实例所承载的特定 TCP/IP 端口号。  另外,还允许直接指定 TCP/IP 端口号。  如果两个实例名称和端口号不存在,则使用默认的数据库实例。 

Named Pipes 格式如下所示:

  • np:\\<主机名>\pipe\<管道名>

命名管道格式必须以前缀"np:" 开始,后面跟着一个命名的管道名称。

该主机名称“必须”按以下一种方式指定:

  • NetBIOSName

  • IPv4 地址

  • IPv6 地址

管道名称用于标识数据库实例,.NET Framework 应用程序将连接至该数据库实例。

Network key is specified, the prefixes "tcp:" and "np:" should not be specified. ' xml:space="preserve">如果 Network 键的值已指定,则前缀“tcp:”与“np:”不应指定。

说明说明
可以强制使用 TCP 而不是共享内存,方法是将标识符前缀:对服务器名称在连接字符串,或者使用 localhost。

 如果你认为这不是你所谓的“具体的解释”,那么请告诉我什么叫着“具体的解释”?

支持(1) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-01-06 15:10

@Launcher: 我只是一个菜鸟,正在学习asp.net,虽然看不大明白,不过还是很感谢您的抽空解答!

支持(0) 反对(0) serenity_hwang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-01-06 15:19

@serenity_hwang: 正在学习啊,我还没学过 asp.net 呢。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-01-06 15:33
1
aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-06 15:08

很详细,非常感谢!

支持(0) 反对(0) serenity_hwang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-01-06 15:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册