首页 新闻 会员 周边

关于 下拉框的模糊查询

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-01-07 19:16

请教一下是怎么实现的 通过在一个textbox中输入内容 下拉框中显示有这些内容的数据 要和数据库连接的 以前接触过 是不是要用ajax的

青空下的思念的主页 青空下的思念 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-01-06 16:18
< >
分享
最佳答案
0

对的需要用ajax,叫autocomplete有很多这种插件的

收获园豆:10
FightingMy | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2014-01-06 17:31

具体怎么 弄的额 求帮助

青空下的思念 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-01-06 21:09

@青空下的思念: 简单的就用jquery,有一个插件

http://jqueryui.com/autocomplete/    官网

 

http://www.cnblogs.com/hyl8218/archive/2010/03/19/1688828.html

FightingMy | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2014-01-06 22:08

@FightingMy: 谢谢~

青空下的思念 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-01-07 19:15
其他回答(4)
0

 我前两天刚做了一个类似的,就是通过ajax实现的,文本框中添加KeyUp事件,输入内容也就是按下键盘按键KeyUp之后触发事件,进行模糊查询显示数据的,然后点选实现选择。

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-06 16:24

。有具体的代码没 。对ajax这方面不太熟悉额

支持(0) 反对(0) 青空下的思念 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-01-06 21:09
0

后台方法返回数据,利用ajax绑定到TextBox中

雾静 | 园豆:561 (小虾三级) | 2014-01-06 16:57

 具体怎么弄得 求帮助

支持(0) 反对(0) 青空下的思念 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-01-06 21:09
0

http://www.cnblogs.com/humble/p/3415506.html

支持mysql mssql sqlite

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-01-07 10:03
0
 DataTable dtChezhong = DBM.GetDataSet("select distinct(Chezhong) from Pinfan");
            string[] arrayA = new string[dtChezhong.Rows.Count];
            int k = 0;
            foreach (DataRow dr in dtChezhong.Rows)
            {
                arrayA[k] = dr["Chezhong"].ToString();
                k++;
            }
            txtChezhong.AutoCompleteCustomSource.AddRange(arrayA);
            txtChezhong.AutoCompleteMode = System.Windows.Forms.AutoCompleteMode.SuggestAppend;
            txtChezhong.AutoCompleteSource = System.Windows.Forms.AutoCompleteSource.CustomSource;

我经常在winform中用这个功能,代码请参考。

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-01-07 14:47

 有没有网页 的  - - 没用winform做 不过还是谢谢了

支持(0) 反对(0) 青空下的思念 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-01-07 19:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册