首页 新闻 会员 周边

js怎么让""+null+""得到""

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

js怎么让""+null+""得到""  ,通过重新字符串和Null相加的内置过程,具体怎么操作

qisheng722的主页 qisheng722 | 初学一级 | 园豆:92
提问于:2014-01-06 18:05
< >
分享
所有回答(7)
0

你可以直接相加后为null 就return ""不可以吗?

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-06 18:27
0

这个相加过程是语言层面实现的,没有接口可供修改。

就是Zery同学说的,null对象没有toString方法,所以没办法重写。null转为字符串就是js语言实现的'null'字符串。

Julien198414 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2014-01-07 09:41
0

null的类型是object,null不具有任何对象的特性,没有Tostring 方法,而""+null+"" 这样写 当alert它时得到的是null 字符,之所以为字符null 与 ""这两个引号有很大关系 最终两个引号会被转义成带一个引号的 "null" 所以显示到页面上就成了字符null

以上为个人见解,我写了为什么 ""+null+""会得到字符null  至于你的问题 "通过重新字符串和Null相加的内置过程" 还不太明白

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-01-07 18:22
1

null 加任何对象都是null.    你应该用 Array.join

var buffer = ["a", null, "b"]; buffer.push("c"); alert(buffer.join(""));  //结果 "abc"

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2014-01-08 11:56

长知识。

支持(0) 反对(0) Julien198414 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2014-01-08 18:07
0

""+object??""+"" 不行么。

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2014-01-08 16:34

这才是正宗,不过你语法写错了,js的语法是这个样子的

"123" + (obj || "") +"123"

支持(0) 反对(0) ~洛书~ | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2014-01-09 01:09
0

 var a = null;
        var b = (a + "1").replace("null","");
        alert(b);

条子# | 园豆:106 (初学一级) | 2014-01-10 15:28
0

js做不到

qisheng722 | 园豆:92 (初学一级) | 2014-01-23 18:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册