首页 新闻 赞助 找找看

.net实现从局域网内一台机器上面的文件复制到另一台机器

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-01-07 17:27

我想做一个服务,就是在局域网内部把一台机器上面的一个文件复制到另一台机器上面,每天执行一次,可以实现吗? 求高人指教...

勿忘心安2的主页 勿忘心安2 | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2014-01-07 09:48
< >
分享
最佳答案
2

out了不是,没那么麻烦

xcopy \\eahis\netlogon\bmp c:\bmp /e/y

一句话搞定,怎么调用这cmd命令应该会吧

这句话的意思,将eahis电脑上的netlogon\bmp文件夹内容拷贝到本机c:\bmp 下

收获园豆:20
幕三少 | 小虾三级 |园豆:1384 | 2014-01-07 10:32

这个靠谱~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-07 13:19

最后还是按照这个方案做了,其实对于我的问题来说做个服务是最好的办法。呵呵..

勿忘心安2 | 园豆:62 (初学一级) | 2014-01-07 17:26

@勿忘心安2: 呵呵,我的是开机自动运行,你写服务是一样啊

 Process p = new Process
            {
                StartInfo =
                {
                    FileName = "cmd.exe",
                    UseShellExecute = false,
                    RedirectStandardInput = true,
                    RedirectStandardOutput = true,
                    RedirectStandardError = true,
                    CreateNoWindow = true
                }
            };
            p.Start();
            const string cmdString = "xcopy \\eahis\netlogon\bmp c:\bmp /e/y"; 
            p.StandardInput.WriteLine(cmdString);
            p.StandardInput.WriteLine("exit");

把这个放到你的服务里就好了

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2014-01-07 17:31
其他回答(5)
0

可以 wcf 文件传输 比较容易一些

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-01-07 09:52
0

要快速的话,就用TCP.

然后平衡文件大小 进行压缩传输

迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2014-01-07 09:54
0

最简单的方法就是,文件夹共享。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-01-07 10:02
0

安安心心的用FTP把,用FTP作这些会好一些.局域网内的话.你也可以直接将另一台电脑上的磁盘直接映射到本地

然后直接用文件管理复制就行

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-01-07 13:03
0

网络磁盘映射。 

二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2014-01-07 13:46

希望你不是 要做Web方面的 东东

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2014-01-07 13:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册