首页 新闻 会员 周边

网站从ftp下载到本地后的样式路径问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-01-08 16:15

今天把网站从ftp上下载到本地,打开index发现都是没有样式的,仔细一看是路径出的问题,比如:

<div class="headerlogo">
<img src="/themes/new/images/logoindex.png" alt="小脑袋">
</div>

图片路径是不对的,把前面的斜杠去掉或者在前面加个点就可以正常显示了,在网上打开网站一切都是正常的,我想问下,为什么会出现这种情况,怎么去解决,要我一个一个把斜杠删了太累人了,而且上传的时候也会有问题。

 
问题补充:

我在百度知道上面提交的这个问题的,图片转不过来,我还没有开通博客。。。。大家到百度那边去看看图片。。。http://zhidao.baidu.com/question/679959426066481892.html

扔蛇狂魔的主页 扔蛇狂魔 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2014-01-08 14:39
< >
分享
最佳答案
0

vs上打开的路径和IIs的路径是不同的。

收获园豆:30
天羽星河落 | 初学一级 |园豆:188 | 2014-01-08 14:47

我不用vs,就用dw来改下网页。就是像一些图片,样式文件的路径不对。

扔蛇狂魔 | 园豆:175 (初学一级) | 2014-01-08 15:01

@扔蛇狂魔: 这个问题我也遇到过,IIS上的访问路径和你dw访问的路径不同

相对路径是相对你IIS站点目录的。比如说你的IIS站点路径是 c:\inetput\wwwroot\zhandian
那么相当路径 ..\d\logoindex.png
就代表c:\inetput\wwwroot\zhandian\d\logoindex.png。

src="/themes/new/images/logoindex.png" alt="小脑袋是绝对路径你下载后路径就变了肯定打不开了。

前面加点变成相对路径了就可以访问了。个人理解

天羽星河落 | 园豆:188 (初学一级) | 2014-01-08 15:33

@天羽星河落: 恩,我明白了,但是我要在每个路径前面加点会很麻烦,而且我在本地修改好了上传覆盖肯定又不行了,有没有什么方便的方法解决这个问题。

扔蛇狂魔 | 园豆:175 (初学一级) | 2014-01-08 15:46

@扔蛇狂魔: 我是用原始方法改来改去解决的,具体我也知道有什么好方法解决。

天羽星河落 | 园豆:188 (初学一级) | 2014-01-08 15:48
其他回答(1)
0

你可以写两个不同的配置文件,把本地和ftp上的区别开

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2014-01-08 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册