首页 新闻 会员 周边

node.js 安装

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-01-08 22:58

我从node.js 官网上下载了node.js 的msi 文件,一步步安装下来,安装完了之后我在node.exe的同目录下放置了一个内容为 console.log("hello word"); 的hello.js 文件,双击node.exe执行node hello.js 的时候并没有在客户端上打印出hello word; 这是为什么呢? 但是在node.exe下面直接输入console.log("hello word"); 会打印出来hello word

白色的小菊花的主页 白色的小菊花 | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2014-01-08 19:58
< >
分享
最佳答案
0

打开node.js cmmand.exe  后确定你的js文件目录,进入正确的目录。然后执行 node 文件名.js

收获园豆:10
Beyond-bit | 老鸟四级 |园豆:2885 | 2014-01-08 22:15

首先,谢谢你的回复。听说,我不能打开node.exe之后执行node hello.js 而是应该到cmd node.js的安装目录下面去执行node hello.js 因为node.exe 是一个解释器,是js 的执行环境,类似java的虚拟机,并不是一个命令行环境。我赞同他的回答。你觉得呢?

白色的小菊花 | 园豆:160 (初学一级) | 2014-01-08 22:44

@白色的小菊花: 呵呵额,对,它安装后会自动生成一个cmd的,运行器,打开这个就行。

node.js开发web 通过第三方库非常快。同时node支持开发c/s的software

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2014-01-08 22:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册