首页 新闻 会员 周边

C# 数据绑定与直接属性赋值有区别吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-11-27 15:14

如textBox1.Text直接赋值和textBox1.DataBindings.Add("Text", obj, "Field");有什么区别吗?

只需要用LINQ 查询出来的数据显示在上面,用那个效率高点。

cuibty的主页 cuibty | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2014-01-10 23:38
< >
分享
最佳答案
0

区别是绑定的话,你不需要自己回写修改过的文本框中的值到对象去,如果只是显示,绑定的话,当你在记录之间移动的时候,不需要再用代码对文本框赋值。

通常情况下,使用UI的话,肯定是要给人看的,人看的话,这两个的效率差别没有意义。

因为人看的时间是以秒计算,而这两个随便哪一个的执行都是以毫秒/微秒级计算的。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-01-10 23:46
其他回答(4)
0

看哪个方便了,效率没区别,当然绑定是有时机的,有时给text属性赋值会有逻辑问题,看适用哪种情况了。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-01-11 21:55
0

这个事情也纠结效率问题?

清风伴你行 | 园豆:153 (初学一级) | 2014-01-12 00:49
0

绑定的方法更简单,少写很多赋值来赋值去的语句,但看着不太直观,给阅读人必须得上下关联来看。

 

直接赋值较直观,但写起来太烦琐了,当然有特别需求(如需自己加工显示的格式等)的更适合使用此方法!

海洋风g | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2014-01-12 10:37
0

帮顶,不明觉厉!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-01-13 10:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册