首页 新闻 赞助 找找看

C# vs Datetime

0
[已解决问题] 解决于 2014-01-13 18:10

if (dt.Rows[n]["DTimeStampe"].ToString() != "")
     {
                        model.DTimeStampe = DateTime.Parse(dt.Rows[n]["DTimeStampe"].ToString());
     }

 

 

以上代码报这个错误:

该字符串未被识别为有效的 DateTime。有一个未知单词(从索引 0 处开始)。

姚志超的主页 姚志超 | 初学一级 | 园豆:119
提问于:2014-01-13 14:50
< >
分享
最佳答案
0

if(dtString != "")

{

    DateTime dt = DateTime.Parse(dtString);

}

 

以上代码报这个错误:

该字符串未被识别为有效的 DateTime。有一个未知单词(从索引 0 处开始)。

 

请问你要如何去试着回答这个问题?

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-01-13 14:52

什么意思啊 ! 我的那个到底哪出错啦 格式转化应该没问题的啊

姚志超 | 园豆:119 (初学一级) | 2014-01-13 14:55

@我的园子你评论: 我看到你的问题的第一反应就是,dt.Rows[n]["DTimeStampe"].ToString() 的值究竟是多少?

比如我写下:

string stString = "2013:01-03 12:30-20";

DateTime dt = DateTime.Parse(dtString);

然后就可以想到应该修改成这样:

DateTime dt = DateTime.ParseExtract("yyyy:MM-dd HH:mm-ss");

而如果我只贴出:

DateTime dt = DateTime.Parse(dtString);

请问,我该如何帮你解答呢?我连 dtString 是啥都不知道,你就告诉我一句“该字符串未被识别为有效的 DateTime”,“该字符串”-“该字符串”——这该死的字符串究竟是啥?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-01-13 15:04

@Launcher: 谢谢啦!按照你说的 ,我调试 发现定义类型不一样

姚志超 | 园豆:119 (初学一级) | 2014-01-13 18:08
其他回答(2)
0

DateTime _date;                      

 if (DateTime.TryParse(_data.ToString(), out _date))

{

  ////转换成功

}

else

{

  ///转换失败

}

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-13 14:58
0

楼上的靠谱,或者

DateTime d=dt.Rows[n]["DTimeStampe"] as DateTime;

if(d!=null)

{

////转换成功

}

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2014-01-13 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册