首页 新闻 会员 周边

一段java代码求解读

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-03-14 09:37
myProfileLink = new Link<Void>("myProfileLink") {
            private static final long serialVersionUID = 1L;
            public void onClick() {
                setResponsePage(new MyProfile());
            }
        };

看不懂的是这里为什么Link的内容类型是Void?看了下定义

public final class Void extends Object

这里的Void和一般定义方法时的void有什么区别?

另外,这里看上去是一个对象的初始化,但是为什么还会有方法的定义呢?

还是说这里其实是定义了一个内部类?

请JAVA大牛赐教,谢谢!

飞鸟_Asuka的主页 飞鸟_Asuka | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2014-01-16 10:29
< >
分享
所有回答(1)
-1

不是的~  java里边 extends 是继承的意思    implements是实现     C#统一用 冒号

class Void 和方法里边的void没关系的  他这变的Void和C#里一样 是个类名而已

只是写的人那么写~     不过最好不要这么写  容易混淆

 

mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2014-01-16 11:37

没说到点子上。

我知道Void在这里是个类,而且是个java自带的基础类,但它代表什么数据类型呢?

另外这段代码的含义到底是什么也没有说,为什么在这个初始化语句里会有方法的定义?

支持(0) 反对(0) 飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-01-16 11:42

@飞鸟_Asuka:  sorry~  不是特别了解,java只看了点语法

  你有没看看myProfileLink的类型 是否是一个接口

支持(0) 反对(0) mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2014-01-16 11:48

@mushishi: 

Link<Void> myProfileLink;

就是一个内含Void类对象的Link对象而已,没有什么实现接口,它本身在另一个实体类中。

支持(0) 反对(0) 飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-01-16 11:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册