首页 新闻 赞助 找找看

关于mvc路由的配置问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我在App_Start中的RouteConfig内容

public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
        {
            routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

            routes.MapRoute(
                name: "Default",
                url: "{controller}/{action}/{id}",
                defaults: new { controller = "User", action = "Login", id = UrlParameter.Optional }
            );
        }

,有“User”的控制器和“Login”的方法但会报错,跳转去找/Account/Login,为什么会这样?

 

学生党求助~~~

Dunn的主页 Dunn | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2014-01-19 10:24
< >
分享
所有回答(2)
1

你访问的路径是什么?这个User/Login只是默认路由,就是/的时候访问的路由。按照mvc约定,会采用你的访问路径来确定路由。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-19 23:46

我刚运行网站的时候,默认根据路由配置匹配控制器和方法,这样报错了...然后我自己手动输入/User/Login的时候也报404错误

支持(0) 反对(0) Dunn | 园豆:129 (初学一级) | 2014-01-19 23:48

@Dunn: 先检查下RegisterRoutes这个方法,有没有在Application_Start中调用,然后从注册路由开始,单步调试一下。看你的截图,有异常信息:权限不足和区域错误,这两个你先解决掉,你可以发出你的代码。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-20 00:04

@幻天芒: 调试过了,有在Application_Start中调用,权限不足和区域错误应该怎么解决?

支持(0) 反对(0) Dunn | 园豆:129 (初学一级) | 2014-01-20 12:04

@Dunn: 你用管理员权限启动VS看看~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-20 12:44

@幻天芒: 还是没解决问题,但是权限不足和区域错误的提示好像没了

支持(0) 反对(0) Dunn | 园豆:129 (初学一级) | 2014-01-20 16:00

@Dunn:那估计是你的环境问题了! 

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-20 16:28

@幻天芒: 我重装了系统,这个项目是在我原来的系统中配置的,我拷到现在的系统中,vs的路径也换了,这个有影响的么?

支持(0) 反对(0) Dunn | 园豆:129 (初学一级) | 2014-01-20 16:29

@Dunn:不会有什么影响~ 

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-20 17:55

@幻天芒: 我还是重新建个项目了

支持(0) 反对(0) Dunn | 园豆:129 (初学一级) | 2014-01-21 11:42
1

因为你建个不是空MVC项目,你建的项目应该是有权限管理的.你建个空项目看看

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-01-20 11:07

建的就是空项目

支持(0) 反对(0) Dunn | 园豆:129 (初学一级) | 2014-01-20 12:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册