首页 新闻 赞助 找找看

Nhibernate 一对多关联查询问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2014-01-22 10:01

课程表(Course)和资源表(Resourse)是一对多的关系,查询语句是这样的:

 

但是查询结果不是我想要的,我想要的只是“视频列表”,可是把其它数据也显示出来了:

 

我该怎么办?初学Nhibernate,对Nhibernate查询没有太多的研究,希望大神们帮助我!

问题补充:

诺大的博客园,居然没人解决我的问题,唉

Seaurl的主页 Seaurl | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-01-20 11:28
< >
分享
最佳答案
0

其实查询已经成功了,是我想错了,这和sql查询数据还有有差别的,不能用以前的思维想问题,要从Nhibernate思维去想!

Seaurl | 初学一级 |园豆:5 | 2014-01-22 10:01
其他回答(2)
0

sql的本质和实体框架等的理念是冲突的.

因此实体框架不可能取代sql:如果取代,那么他应该以sql为本.但理念有不一致.

收获园豆:10
迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2014-01-20 11:47

什么东西?

支持(0) 反对(0) Seaurl | 园豆:5 (初学一级) | 2014-01-20 11:51
0

应该是列写多了,这种写法不是特别懂,可以试试SELECT C.FLAG FROM ...看看,另外返回的时候,不要List<实体>,List<string(Flag的类型)>

http://www.cnblogs.com/kissdodog/category/453550.html

收获园豆:30
逆心 | 园豆:160 (初学一级) | 2014-01-20 13:47

实际是这样的,我这样跟你说啊,A表(string id,string name,IList<B> bs) B表(string id,string name)现在我通过A表和B表之间的关联查找数据,但是我限制B中的数据name='特定值',你再看看我第一个图中的查询语句,就是这样的查询,但是不知道怎么写?

支持(0) 反对(0) Seaurl | 园豆:5 (初学一级) | 2014-01-20 14:05

@ZSDN: 我算看明白了,原来是WHERE子句过滤不成功!

支持(0) 反对(0) 逆心 | 园豆:160 (初学一级) | 2014-01-20 14:10

@阿军 - 逆心: 是的,过滤不成功,为什么呢?

支持(0) 反对(0) Seaurl | 园豆:5 (初学一级) | 2014-01-20 14:12

@阿军 - 逆心: 我在线等啊

支持(0) 反对(0) Seaurl | 园豆:5 (初学一级) | 2014-01-20 14:22

@ZSDN: 不懂HQL的写法,帮不了你。

支持(0) 反对(0) 逆心 | 园豆:160 (初学一级) | 2014-01-20 14:26

@阿军 - 逆心: 哦,谢谢你了

支持(0) 反对(0) Seaurl | 园豆:5 (初学一级) | 2014-01-20 14:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册