首页 新闻 赞助 找找看

Extjs 动态进度条,和后台执行的Action方法保持一致。怎么解决交互问题? 跪求解答。

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2014-01-27 18:54

具体需求: 是一个删除垃圾附件的方法,因为等待的时间太长,所以想弄进度条, 但是, 想要进度条的进度和后台执行方法的时候,删除的附件保持一致。 删除完成,进度条进度完成。

理想状态: 后台删除一个附件,前台页面进度条往前走一点,直到,删除完,进度条走完。

   求救:  怎么样才能实现动态的和后台交互。各路大神,求救命。

   用的是Extjs 写的页面。

问题补充:

各路神仙,赶紧啊。来不及了。

Mr`zhang的主页 Mr`zhang | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2014-01-21 17:16
< >
分享
最佳答案
0

一开始获取删除附件的总大小,然后发循环请求获取剩余大小,每次得到结果后更新进度条

收获园豆:80
二豆 | 初学一级 |园豆:44 | 2014-01-23 10:41

不要大小, 统计的是附件个数,可否告知,怎么实时返回数据, 前台接收怎么处理。 万分感谢。

Mr`zhang | 园豆:124 (初学一级) | 2014-01-23 20:24

@z_boke: 给你写了一个,去我的博客看下:http://www.cnblogs.com/xienb/p/3532913.html   对你有用的话点下支持

二豆 | 园豆:44 (初学一级) | 2014-01-26 09:44

@深蓝色左手: 挺好的。 受教了。 但是还是差一点。 因为我的循环是在实现类里面写的。 要是在Action中就好办了。   实现类中遍历,删除。 我就不知道该怎么处理数据了。 该怎么返回了。 怎么接收。

Mr`zhang | 园豆:124 (初学一级) | 2014-01-27 18:50

@深蓝色左手: @z_boke: 有问题,我可以到你博客里留言吗?

Mr`zhang | 园豆:124 (初学一级) | 2014-01-27 18:52

@z_boke: 可以的,欢迎交流,一起学习

二豆 | 园豆:44 (初学一级) | 2014-01-28 21:49

@深蓝色左手: 大神,帮我个忙啊。 extjs   DataView  我想要移动里面的数据,可以手动拖拽换位置,我在tpl里放了一个图片。和一个链接, 链接地址是一个下载附件的功能。 我就是想可以拖拽里面的图片,放到别的位置。

Mr`zhang | 园豆:124 (初学一级) | 2014-01-29 13:52
其他回答(2)
0

轮询吧,不要想太多.最多就是轮询怎么做的好点.

不过Webqq的轮询方式非常牛逼,值得学习

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-01-22 16:29

Webqq轮询是什么?有资料吗>

支持(0) 反对(0) Mr`zhang | 园豆:124 (初学一级) | 2014-01-23 20:21

@z_boke: 跟下面那个说的差不多.你在服务器上定义一个缓存项,做文件计数.每删一个文件就-1

然后写个页面,返回这个剩余文件数的值.或者直接存百分比

在前台不停的请求这个页面,就能得到百分比了

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-01-24 09:32
0

最简单的方法. 

删除的时候获得附件总数, 写一个ajax方法. 返回附件数目

前面显示删除的进度. 

 

不用搞什么进度条同步. web的进度条同步如果不是用到其他的技术. 都是骗人的

MyCoolDog | 园豆:95 (初学一级) | 2014-01-23 10:21

想法是这样, 但是后台,不打断循环的情况下,实时返回,删除数量,怎么返回? 还有前台接收,有什么好的办法接收吗?

支持(0) 反对(0) Mr`zhang | 园豆:124 (初学一级) | 2014-01-23 20:23

@z_boke: 

ondelete(){

ajax方法a。{

   step1. 得到需要删除的附件总数。

  // step1成功后step2, 如下

   settime(1000ms, function(){每秒去后台读取现存附件数目, 并更新前端显示的总数进度条

     当返回0的时候。 移除这个一秒一次的轮询并提示。  

支持(0) 反对(0) MyCoolDog | 园豆:95 (初学一级) | 2014-01-23 22:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册